此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

索引号: 003280300/201708-00009 组配分类: 工作动态
发布机构: 池州市林业局 主题分类: 环境保护  民政、扶贫、救灾  农业、林业、水利  国土资源、能源  综合政务  
名称: 贵池区林业局深入涓桥镇四联村、秋江街道阮桥社区开展精准扶贫结对帮扶 信息来源: 区林业局
文号: 关键字:
发布日期: 2017-08-11 访问量: 267
生效日期: 废止日期:
贵池区林业局深入涓桥镇四联村、秋江街道阮桥社区开展精准扶贫结对帮扶

    2017年8月4日上午,贵池区林业局局长杨张华一行再次来到涓桥镇四联村开展扶贫帮扶工作。

    帮扶组一行实地查看了四联村黑木耳基地及覆盆子基地等林业产业扶贫项目推进情况,并分别到各自结对帮扶的贫困户家中,实地了解帮扶对象的生产生活情况,向其详细解读精准扶贫政策,对相关资料完善情况进行逐一检查。走访结束后,杨张华局长及林业局其他班子成员和四联村两委一班人就村里的扶贫发展规划进行了座谈。杨张华要求四联村除了抓好黑木耳基地及覆盆子基地林业产业带动扶贫外,还要因地制宜发展优质高效毛竹产业,带动更多的群众脱贫致富,要优先重点考虑安排该村能够参与劳动的帮扶对象参与毛竹的复垦、扩鞭,按政策标准进行补助,帮助他们脱贫,由林业局组织林业科技人员对发展高效优质毛竹林进行技术培训,村里负责做好各项准备工作和项目对接工作。

    帮扶组要求,一要进一步提高认识。把精准扶贫、脱贫攻坚工作作为当前的重大政治任务来抓。二要进一步夯实基础。明确四联村脱贫攻坚的时间表、路线图、任务清单,加大传力度,营造浓厚氛围。三要进一步完善资料。做到完整、全面、真实的反映贫困户的收入、帮扶措施、产业扶持、到户增收等情况。四要进一步提升效能。不折不扣地落实好各项扶贫工作,抓早抓快,务求实效;抓实抓细,抓出成效。五要进一步严明纪律。坚守岗位,履职尽责,通过廉洁高效的真情帮扶,让群众感受到实实在在的变化。

    2017年8月6日上午陆志敏一行,到秋江街道阮桥社区开展精准扶贫结对帮扶。陆志敏同志详细向社区了解帮扶的精准度、各项惠农政策、项目的落实情况等,随后到联系的贫困户家中逐一走访。陆志敏来到孤寡老人臧松平家中,当了解到臧松平老人,一生未婚、无儿无女时,陆志敏仔细询问臧松平老人是否已经纳入五保范围,五保救助金额是否按时足额发放到位。

    今年以来,区林业局认真贯彻区委区政府的统一部署,全面落实“单位包村、干部包户”扶贫帮扶制度,坚持局领导班子成员每月至少一次到帮扶的贫困村(社区)开展精准扶贫结对帮扶工作,统筹协调森林分局、森防站、林业科技推广中心全员结对帮扶三户以上,责任到人,工作到户,确保每名贫困户都有专人帮扶。每月分批组织帮扶干部深入贫困户家中,实地走访,了解帮扶对象的家庭环境、主要经济来源、收支情况、健康状况,深入分析掌握贫困群众的致贫原因,了解贫困群众面临的具体困难和问题,一户一策,经常性地保持与帮扶对象所在镇街的联系,做好走访慰问及办实事工作的记载情况,掌握基本情况,倾听群众诉求,使精准抚贫每一项工作都落到实处,帮出成效。

15([@HA2V)`%Z%IP0}T8Z[6.png

 

 

×