此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

索引号: 003280300/201708-00007 组配分类: 工作动态
发布机构: 池州市林业局 主题分类: 环境保护  城乡建设、环境保护  农业、林业、水利  国土资源、能源  综合政务  
名称: 省林业厅来贵池区调研督查森林抚育和退化林修复等工作 信息来源: 区林业局
文号: 关键字:
发布日期: 2017-08-11 访问量: 281
生效日期: 废止日期:
省林业厅来贵池区调研督查森林抚育和退化林修复等工作

89,省林业厅木本油料办徐建敏主任、造林经营总站胡普炜科长一行来贵池区调研督查森林抚育和退化林修复等工作,市林业局林国周站长、区林业局虞六安副局长及区造林经营站负责人陪同。

海拔400多米的棠溪镇西山村,骤雨初歇,云雾袅绕,空气显得格外的清新。放眼望去,漫山遍野到处都是枣树,树上挂满了微微泛白即将成熟的枣子,又是一个丰收年。

在池州市金品西山枣业发展有限公司千亩高效枣树基地,徐建敏一行冒雨实地察看了林木长势及结果情况,详细了解了企业的枣树基地建设及焦枣产业发展情况,特别是枣树除草抚育、施肥、灌溉、整形修剪等管护培育情况,取得的经验及成效、遇到的困难和问题。就贵池区西山焦枣产业发展的资金投入、土地租金、苗木来源、产品加工、技术支持、企业发展规划等与企业负责人亲切交谈。

在随后召开的座谈会上,徐建敏一行听取了区林业局虞六安副局长关于贵池区森林抚育和退化林修复工作情况的汇报,对我区积极落实省政府实施林业增绿增效行动意见,全面推动森林经营工作取得的成绩给予充分肯定。徐建敏主任对此次省林业厅调研督查森林抚育和退化林修复工作的目的、内容、要求等作了详细说明,他强调指出,贵池区认真贯彻落实《安徽省人民政府办公厅关于下达2017年营造林计划和林业产值目标任务的通知》(皖政办秘〔2016〕236号)要求,及时分解安排2017年森林抚育和退化林修复等任务,一般森林抚育6.7万亩、中央财政森林抚育0.6万亩、退化林修复2万亩任务均已全面完成建设任务,要进一步完善一般森林抚育和退化林修复作业设计的编制及报批;要积极开展各项调查研究,按时按要求编制贵池区林业增绿增效行动实施意见和实施方案,进一步明确目标任务、政策措施保障、组织部署等各项工作;要认真贯彻落实《安徽省林业厅关于大力推进森林抚育经营的实施意见》(林造〔2017〕48号),全面推动森林抚育经营落实新造未成林管护培育、促进木本油料林优质高产、实行特色经济林园艺化经营、推进竹林增产增效、加强用材林抚育培植、整体推进公益林保育、加大国家储备林培育力度等7项主要措施落地生根,推进森林抚育经营产权责任机制、委托经营机制、政府购买服务模式、资源综合利用模式等多种机制模式创新。同时按照省厅要求,认真做好省级森林抚育示范片规划建设工作。

徐建敏一行还听取了我区巩固完善退耕还林成果工作方面的汇报,随着第一轮退耕还林补助陆续到期,基层群众反映退耕还林林木保存方面的问题相对比较集中,省、市、区都要通过深入调研提出对策,针对性地探索新路径,指导和解决退耕还林工作中出现的实际问题。

×