索引号: 003280300/201708-00006 组配分类: 工作动态
发布机构: 池州市林业局 主题分类: 环境保护  城乡建设、环境保护  农业、林业、水利  国土资源、能源  综合政务  
名称: 梅街森林派出所开展“我执法、我普法”主题涉林法律宣传活动 信息来源: 区林业局
文号: 关键字:
发布日期: 2017-08-11 访问量: 312
生效日期: 废止日期:
梅街森林派出所开展“我执法、我普法”主题涉林法律宣传活动

    近日,为适应普法工作和森林公安法治建设实践的需要,根据贵池区林业局、池州市森林公安局贵池分局的统一部署,梅街森林派出所结合实际情况与辖区林业站一道,积极开展“我执法、我普法”为主题的涉林法律法规宣传活动。

    该所民警深入梅街、棠溪、梅村镇等地,与辖区党政机关人员、林区群众深入交流、讲解《森林法》、《涉林法律法律选编宣传手册》等相关法律法规,受宣的企业老板、林区群众纷纷表示要做守法带头人,加强自身学习,做个知法、守法的好公民。

    此次活动也是为了推进我们森林公安将普法融入执法全过程、各环节,在执法中切实注重并做好实时普法、精准普法,讲清楚处罚、判决的法理、事理、情理,这样不仅有利于当事人和林区群众理解具体法律,也有利于减少因执法产生的矛盾,更有利于实现执法政治效果、社会效果和法律效果的有机统一,以此来促进法治森林公安建设的进一步提升。

    此次活动在群众中反响热烈,受到了辖区政府各单位的热烈欢迎,普法宣传取得了较好的法治宣传效果,为今后的普法宣传打下良好的基础。

关闭✖