索引号: 003280300/201708-00005 组配分类: 工作动态
发布机构: 池州市林业局 主题分类: 环境保护  城乡建设、环境保护  农业、林业、水利  国土资源、能源  综合政务  
名称: “情系困难群众,奉献诚挚爱心” 信息来源: 区林业局
文号: 关键字:
发布日期: 2017-08-11 访问量: 297
生效日期: 废止日期:
“情系困难群众,奉献诚挚爱心”

    2017年8月10日我所为扎实推进精准扶贫工作,准确掌握定点帮扶贫困对象的基本情况,和群众心连心手挽手共同努力早日脱贫奔小康,我所民警与梅街镇扶贫办人员一道在村干部的引领下来到梅街镇梅街村西华组、凌村组对帮扶“对象”开展精准扶贫入户调查和帮扶工作,面对面了解贫困户的致贫原因,针对性制定脱贫措施。

    我所民警首先来到帮扶对象李锦保等五位贫困户家里进行走访慰问,并向他们送去夏日的关心。我所民警与帮扶对象进行面对面沟通交流,详细了解他们日常生活生产、身体状况以及子女现状等情况,仔细询问低保、五保补助资金到账情况及使用情况,指导他们如何正确使用补助资金,指导帮扶对象填写扶贫手册,鼓励他们树立脱贫信心,争取早日脱贫致富。

    心中承载着阳光,便是不可阻挡的方向,帮助困难群众奔小康是我所民警最大的心愿,结对帮扶使需要帮助的群众能更深刻的感受到党的爱护和森林公安的爱心,使他们早日走上富裕的道路。

关闭✖