索引号: 003280140/201708-00034 组配分类: 其他文件
发布机构: 池州市人民政府(办公室) 主题分类: 环境保护  公安、安全、司法  综合政务  
名称: 池州市人民政府关于实施国家第五阶段机动车排放标准的通告 信息来源: 池州市人民政府办公室
文号: 池政秘〔2017〕313号 关键字:
发布日期: 2017-08-07 访问量: 1249
生效日期: 2017-08-07 废止日期:
池州市人民政府关于实施国家第五阶段机动车排放标准的通告

江南产业集中区管委会,各县、区人民政府,九华山风景区、开发区、平天湖风景区管委会,市政府各部门、各直属机构

为加强全市机动车排气污染防治,改善城市环境空气质量,根据《中华人民共和国大气污染防治法》《环保部工信部关于实施第五阶段机动车排放标准的公告》(2016年第4号)要求,现就我市全面实施国家第五阶段机动车排放标准有关事项通告如下:

一、自即日起,本市所有制造、进口、销售和注册登记的轻型汽油车、重型柴油车(客车和公交、环卫、邮政用途),须符合国五标准要求;自即日起,本市所有制造、进口、销售和注册登记的重型柴油车,须符合国五标准要求;自2018年1月1日起,本市所有制造、进口、销售和注册登记的轻型柴油车,须符合国五标准要求。

二、市公安交通车辆管理部门会同市环保部门对在本市办理注册登记的机动车进行达标核查。凡在规定时间节点未达到国五排放标准的车型,公安车辆管理部门不予注册登记。

三、各机动车销售企业应当根据本通告组织安排销售计划,并履行向购车者告知本通告有关规定的义务。

四、市交通运输、工商质监等部门要认真履职、密切配合,确保机动车制造、进口、销售和注册登记和使用等各个环节实施国家第五阶段机动车排放标准。

五、本通告自发布之日起执行。

池州市人民政府         

2017年8月7日          

   

 抄送:市委各部门,市人大常委会办公室,市政协办公室,市法院、检察院,池州军分区。

关闭✖