索引号: 003280140/201708-00016 组配分类: 年度重点工作进展和完成情况
发布机构: 池州市人民政府(办公室) 主题分类: 综合政务  
名称: 池州市人民政府2017年7月份重点工作完成或进展情况 信息来源: 池州市人民政府办公室
文号: 关键字:
发布日期: 2017-08-03 访问量: 519
生效日期: 废止日期:
池州市人民政府2017年7月份重点工作完成或进展情况

(一)经济发展方面

1、经济运行情况。上半年,规上工业实现增加值94.9亿元、增长3.2%;固定资产投资296.9亿元、下降2.2%;财政收入54.1亿元、增长0.1%;社会消费品零售总额119.3亿元、增长11.8%;进出口总额3.6亿美元、增长10.5%;战略性新兴产业产值60.6亿元、增长16.8%;高新技术产业产值177.8亿元、增长14.5%。

召开了实施“五大发展行动计划”现场交流调度会暨上半年经济形势分析会;分县区召开经济运行调研调度会议。出台加快制造业发展、支持“三重一创”建设等一系列政策文件。

2、项目建设。重点项目完成投资203.5亿元,占年度计划的53.3%;开工项目119个,占年度计划的85%。亿元以上项目完成投资161.3亿元,占年度计划的61.7%。推进池州长江公铁大桥工程可行性研究报告编制及相关专题研究的招标工作。提请省住建厅尽快审查《池州市轨道交通线网规划》。北京控股磁悬浮技术发展公司等企业现场踏看九华山旅游轨道交通线路。

3、招商引资。新引进省外亿元以上项目103个,占年度计划76.3%;省外亿元以上项目到位资金224.1亿元,占年度计划56%。出台《进一步加强招商引资工作的意见》;出台加强招商小分队管理具体办法;小分队走访企业52家,对接洽谈项目近20个。

4、旅游商贸。1—7月份,预计接待国内外游客3504万人次,增长10.8%;其中,接待入境游客59.3万人次,增长7.8%;实现旅游总收入364.2亿元,增长12%。实际利用外资2亿美元,增长2.7%。入选国家级旅游改革创新先行区。拟定《十三五旅游业发展规划》、《关于将旅游业培育成为重要支柱产业的实施意见》。

5、直接融资。实现直接融资11.7亿元;其中,城投公司发行中期票据6.5亿元、九华山集团发行永续中票3亿元、九华农商行签订同业存单2亿元、均益金属定向发行股票0.26亿元。新增“新三板”挂牌企业1家。

(二)城乡建设方面

6、市政和美丽乡村建设。32项市政重点工程完成投资3.5亿元。海绵城市试点建设117个项目全部开工。完成全市重要规划设计项目战略合作设计单位招标,启动“多规合一”工作。加大违建拆除力度,有效遏制新城明珠、森桥印象等小区的违法建设势头;拟定违法建设长效管控办法。印发《一体化推进农村垃圾污水厕所专项整治加快改善农村人居环境实施方案》,加强调度督促。

7、保障性安居工程。制定《政府投资公租房盘活和处置工作方案》,待省政府批准后实施;拟定《主城区促进非住宅去库存的政策意见》。至7月中旬,新开工保障性住房856套,基本建成1618套,累计分配13889套,均超时序进度。

8、环保督察和五治行动。省督导组来池开展突出环境问题责任追究督导工作。铁腕治矿:审查矿山企业编制的《绿色矿山创建方案》;验收符合条件的绿色矿山。重拳治沙:拆除船舶采砂设备195艘,占任务的89.9%;清除砂场(制砂场)219处,占任务的79.3%;省挂牌督办的9处长江沿线砂场,基本取缔到位。科技治超:查处货运车辆763台、货源单位10家,卸载货物7414吨,超限超载率稳定在1%以下。精准治污:印发《重点行业企业水污染防治专项整治方案》;拟定《水污染防治行动计划实施情况考核规定》。召开河长制暨“一河(湖)一策”编制工作推进会,开展年中工作督察。

9、土地督察。南京局土地督察审核下发的12个土地方面的问题,销号问题8个,4个现状耕地不实问题正在整改。印发《进一步加强和规范农村宅基地管理工作的意见》。

10、创建工作。加大全国文明城市创建工作的督查调度频次,抓紧整改发现的问题。召开省级卫生城市创建工作调度会议,印发宣传工作方案;城区公共区域病媒生物防制工作挂网招标;启动城区活禽销售市场的卫生整治工作。召开双拥工作大会,推动全国双拥模范城创建;开展建军90周年走访慰问活动。

(三)深化改革方面

11、国企国资改革。6月底,建投集团公司正式挂牌;审定《杰达(集团)资产经营有限公司内部整合重组实施方案》。完成2016年度市属企业经营业绩考核。持续推进国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作。

12、城市管理、旅游综合执法体制改革。拟定城管体制改革具体实施方案,提请市深改组会议审议。各县区、管委会正在抓紧推进旅游管理综合执法改革工作。

13、医疗改革。建立全面推开公立医院综合改革重点任务台账;推进与蓝卡健康集团的合作,提升家庭医生签约服务和分级诊疗工作水平。持续抓好大健康和医养结合项目招商,与全经联、河南保利等多家知名企业对接洽谈。

(四)民生改善和社会稳定方面

14、脱贫攻坚。贯彻落实全省扶贫开发工作“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动推进会精神,举办脱贫攻坚政策培训班。开展“扶贫车间”项目摸底,推进产业扶贫。开展脱贫攻坚周巡查,通报发现的问题。

15、防汛抗旱。抓好6月底局部地区暴雨的防范工作;根据汛期,启动防汛预案二级响应,及时转移安置山洪地质灾害点、沿河低洼地区群众4000余人次;安排巡堤查险人员3887人,其中,长江干堤巡查人员1597人。

16、体育事业。推进第七届绿运会筹备工作,主办三方签署合作协议。完成市全民健身中心和池州马拉松赛事运营招标工作,即将举办全民健身日·全国中老年人体育健身主题示范活动启动仪式及第七届绿运会开幕式。

17、安全生产和社会稳定。召开安全生产电视电话会议暨市政府安委会2017年第三次全体会议,突出抓好汛期安全隐患排查治理、非煤矿山等安全生产工作,启动百日除患铸安专项行动。持续推进“天网”工程二期、公安110“情指一体化”平台建设。

(五)政府自身建设方面

18、召开市政府党组学习会,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,落实省委书记李锦斌在池州调研时讲话精神,围绕“重规矩,我们怎么做”、“如何进一步优化政治生态”和“打造‘三优’池州,我们怎么办、怎么干”,开展集中研讨。

关闭✖