此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

索引号: 003280140/201707-00018 组配分类: 本级政策解读
发布机构: 池州市人民政府(办公室) 主题分类: 国民经济管理、国有资产监管  综合政务  
名称: 《推进制造业加快发展扶持政策》解读 信息来源: 池州市经济和信息化委员会
文号: 关键字: 推进制造业加快发展扶持政策  
发布日期: 2017-07-10 访问量: 74
生效日期: 废止日期:
《推进制造业加快发展扶持政策》解读

一、《政策》的出台背景和依据

2015年5月,国务院发布了实施制造强国战略的行动纲领——《中国制造2025》。省政府发布了《中国2025制造安徽篇》,提出要“加快建设建造强省”。今年以来,又连续出台了《支持制造强省建设若干政策》、《安徽省制造强省建设实施方案2017-2021年)》等一系列政策文件,并专门召开了高规格的全省制造强省建设大会。出台我市《推进制造业加快发展扶持政策》,既是贯彻党中央、国务院和省委、省政府决策部署的具体体现,也是完善我市原有政策扶持体系的实际需要。

政策起草过程中,我们主要依据的是省政府《关于印发支持制造强省建设若干政策的通知》(皖政〔2017〕53号),以及市委、市政府原《关于加快全市工业经济转型发展的若干意见》(池发〔2015〕4号)这两份文件。

二、《政策》主要内容

《扶持政策(送审稿)》共5个部分,共12条,末尾是解释性条款(扶持范围、扶持原则、资金来源、政策解释和政策时效等)。

5个部分12条的具体内容是:

一是鼓励企业做大做强。包括鼓励企业上台阶、鼓励企业加大投资。

二是激励企业科技创新。包括鼓励企业智能制造、鼓励企业创新发展、鼓励支持创新平台建设。

三是支持企业提升竞争力。包括鼓励企业提升质量品牌、鼓励企业节能减排、鼓励企业两化融合。

四是蓄积企业发展势能。包括培育规模以上企业、提高企业帮扶水平。

五是完善激励考核机制。包括健全企业家激励机制、加大考核考评力度。

 

相关报道

×