索引号: 003280159/201706-030 组配分类: 重要商品服务价格
发布机构: 池州市发展和改革委员会(市物价局) 主题分类: 社会保障  扶贫开发  老年  中年  青少年  婴幼儿  价格信息  食品安全  公告  通知  通告  
名称: 5月份我省居民消费价格总水平同比上涨1.5% 信息来源: 市发展改革委(市物价局)
文号: 关键字: 5月份我省居民消费价格总水平同比上涨1.5%  
发布日期: 2017-06-19 访问量: 299
生效日期: 废止日期:
5月份我省居民消费价格总水平同比上涨1.5%

根据国家统计局安徽调查总队数据,5月份,我省居民消费价格总水平同比上涨1.5%,与全国平均水平持平,1-5月,我省居民消费价格总水平同比累计上涨1.2%。

5月份,构成CPI的八大类商品及服务价格中,食品烟酒价格同比下降0.4%;衣着价格同比上涨1.9%;居住价格同比上涨2.7%;生活用品及服务价格同比上涨1.6%;交通和通信价格同比上涨0.4%;娱乐教育文化用品及服务价格同比上涨3.5%;医疗保健价格同比上涨3.9%;其他用品和服务同比上涨2.4%。

从环比情况看,5月份,我省居民消费价格总水平与4月份持平。其中,食品烟酒价格环比下降0.1%。分品种看,鲜菜和猪肉价格分别下降11.4%和5.8%,鲜果、水产品价格分别上涨26.3%和0.1%。

关闭✖