索引号: 003280140/201706-028 组配分类: 信用信息
发布机构: 池州市人民政府(办公室) 主题分类: 交通运输  医疗卫生  社会保障  扶贫开发  老年  中年  青少年  婴幼儿  三农  投资者  企业  公民  安全生产  招投标信息  食品安全  保障性住房  TXT  公告  通知  通告  民政、扶贫、救灾  劳动、人事、监察  综合政务  
名称: 池州多形式开展“6.14信用记录关爱日” 主题宣传活动 信息来源: 池州市发展改革委(市物价局)
文号: 关键字: 池州多形式开展“6.14信用记录关爱日”  主题宣传活动  
发布日期: 2017-06-15 访问量: 203
生效日期: 废止日期:
池州多形式开展“6.14信用记录关爱日” 主题宣传活动

_MG_5278.JPG

2017年6月14日,是全国第十个“信用记录关爱日”。

为进一步引导公众了解征信,关爱信用记录,在全社会形成“学征信、懂征信、用征信”浓厚氛围。6月14日,人民银行池州市中心支行联合市发展改革委、市文明办,在池州火车站候车大厅、市公积金管理中心及市内各商业银行网点,开展了一系列“信用记录关爱日”主题宣传活动。此次活动以“珍爱信用记录,享受幸福人生”为主题,围绕普惠金融、个人信息主体权益保护等征信文化教育开展宣传。

在活动现场,设立了以征信知识为主要内容的宣传展台,通过现场答疑和发放征信宣传资料等方式,向社会公众宣传、普及征信知识,引导广大群众养成守信履约的行为习惯,有力改善社会信用环境。

在活动当天,“信用池州”(微信号:xinyongchizhou)微信公众平台正式上线。该微信公众号由市发展改革委主管,主要是发布信用政策,传授信用知识,展示信用红黑榜,充分利用新媒体平台助力池州社会信用体系建设。

“个人不良信用记录将保存几年?在异地产生的贷款逾期会不会影响本地贷款?不好的信用记录怎么修复?”,这些市民们普遍关心的信用记录问题,都在本次主题宣传活动有了答案。

关闭✖