索引号: 003280140/201705-00040 组配分类: 政务舆情与回应
发布机构: 池州市人民政府(办公室) 主题分类: 农业、林业、水利  综合政务  
名称: 媒体关于“网传池州要用飞机喷洒农药治白蛾?”舆情的回应 信息来源: 池州日报
文号: 关键字:
发布日期: 2017-05-11 访问量: 3325
生效日期: 废止日期:
媒体关于“网传池州要用飞机喷洒农药治白蛾?”舆情的回应

市园林局: 这是一则网络假消息 

本报讯(记者王齐斌)“这个月15—25号,园林办要用飞机喷洒药物治白蛾,大家千万不要在室外晒被子,更不要吃外面的食物。希望大家积极转发,提醒更多人!”这几天,一则“园林办要用飞机喷洒农药”的消息在不少池州市民的朋友圈中传递,很多人不知道这究竟是真是假。

昨日下午,针对此事记者致电市园林局。相关负责人告诉记者,这是一则网络炮制的假消息,去年就曾经出现过,全国不少城市都有这样的谣言。“我市城区进行病虫害防治,不可能使用飞机进行大范围喷洒的方式进行。希望市民在阅读这类消息时要看清楚,以免被假消息蒙蔽。”

原文链接:池州日报

关闭✖