此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

索引号: 003280140/201705-00003 组配分类: 政务舆情与回应
发布机构: 池州市人民政府(办公室) 主题分类: 环境保护  综合政务  
名称: 市长雍成瀚率队开展环保督察“零点行动” 信息来源: 池州日报:池州新闻网
文号: 关键字:
发布日期: 2017-05-03 访问量: 2918
生效日期: 废止日期:
市长雍成瀚率队开展环保督察“零点行动”

5月2日深夜至3日凌晨,市长雍成瀚率市政府督察组赴东至县经济开发区开展环境保护“零点行动”专项执法检查,对中山化工、兴隆化工、普罗康裕制药、广信农化等四家企业执行国家环境保护法律法规情况进行突击执法检查,严厉打击违法、违规排污行为。市委常委、常务副市长聂爱国,市政府秘书长张泽民参加督察。

此次环境保护督察“零点行动”共分三个检查组,随机抽查了四家企业,每到一处都现场察看企业污染治理设施建设及运转情况、设备维护和运行记录、是否存在偷排漏排等,对部分企业的废水进行了取样监测。

突击执法检查结束后,督察组还连夜召开汇报会,听取东至县关于做好环境保护工作的情况汇报,就进一步做好园区环境保护工作提出明确要求。

督察组强调,认真做好环境保护工作是中央的严格要求,也是人民群众的热切期待,各地各部门要进一步提高思想认识,从牢固树立“四个意识”的角度,切实把环境保护工作作为一项重要政治任务抓紧抓实抓好。当前,中央第四环境保护督察组已进驻安徽并开始陆续交办问题,各地各部门要以此次督察为契机,自我加压,进一步在辖区内开展全面清查整治,以最强的力度、最严的制度、最有力的措施推动环境保护工作,扎实推进我市环境质量改善和生态文明建设。

督察组指出,近年来,东至县、东至县经济开发区及相关企业在环保工作方面做了大量工作,但离中央、省委省政府和人民群众对环境的严格要求来看还存在差距,东至县要引起足够重视和警醒,从讲政治、讲大局和对广大人民高度负责的高度,切实把环境保护工作作为当前和今后一段时期的重要工作来抓,对存在的环境问题不折不扣抓好治理整改。

督察组要求,要下定决心,依法依规做好环境保护工作,对污染物排放不达标的企业一律责令限产停产或关闭,对存在非法排污的企业必须处罚到位;要高度重视中央第四环保督察组交办信访投诉问题,严格按照督察组整改要求整改到位,做到能够立即整改的第一时间整改,确保按时间节点整改到位;要敢于动真碰硬,持续发力,对工作不力的部门或不作为乱作为的责任人要启动问责程序,对环境违法行为零容忍,发现一起查处一起。(记者潘世鹏 邓柱 石泽丰 编辑:丁涛)

×