索引号: 003280140/201507-00237 组配分类: 决策公开制度
发布机构: 池州市人民政府(办公室) 主题分类: 主题分类  重点领域  生命周期分类  
名称: 池州市人民政府关于建立重大决策部署贯彻落实情况约谈制度(试行)的通知 信息来源:
文号: 池政秘〔2015〕77 号 关键字:
发布日期: 2015-06-21 访问量: 130
生效日期: 废止日期:
池州市人民政府关于建立重大决策部署贯彻落实情况约谈制度(试行)的通知

池政秘〔2015〕77 号

 

江南产业集中区管委会,各县、区人民政府,九华山风景区、开发区、站前区管委会,市政府各部门、各直属机构:

    为进一步增强政府执行力和公信力,牢固树立法定职责必须为、法无授权不可为理念,有效解决工作执行方面存在的问题,确保党中央、国务院和省委、省政府,以及市委、市政府重大决策部署落实到位,根据《安徽省人民政府关于建立重大决策部署贯彻落实情况约谈制度(试行)的通知》(皖政秘﹝2015﹞59号)要求,市政府决定建立重大决策部署贯彻落实情况约谈制度(试行),现将有关事项通知如下:

    一、约谈对象

    江南产业集中区管委会,各县、区人民政府,九华山风景区、开发区、站前区管委会,市政府各部门、各直属机构主要负责人或领导班子集体。

    二、约谈事项

    在贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府,及市委以及市委、市政府重大决策部署过程中,出现下列情形之一的,要进行约谈:

    (一)省政府或省直部门已约谈市政府、市政府相关部门的。

    (二)在贯彻落实重大决策上,被上级党委、政府或有关单位书面点名通报批评的。

    (三)贯彻落实市政府重大决策工作不力,造成相关政策无法落地或者目标任务时序进度严重滞后的造成相关政策无法落地或者年度目标任务完成进度严重滞后的;对市政府安排的专项检查中,发现的问题整改不到位的。

    (四)市政府负责同志认为需要约谈的。

    三、约谈形式

    采取单独约谈和集体约谈两种形式。

    四、约谈程序

    (一)报批。出现需要约谈的情形,由市政府办公室提出约谈建议书面报告,报市政府主要负责同志批准。

    (二)通知。由市政府办公室向约谈对象发出书面通知,注明约谈原因、约谈时间和约谈地点等事项。

    (三)约谈。市政府相关负责同志代表市政府实施约谈,针对约谈事项存在的问题,对约谈对象进行严肃批评,并提出整改要求。

    (四)通报。约谈结束后,市政府办公室负责整理形成约谈纪要,报市政府负责同志,并在一定范围内进行通报。

    五、整改落实

    约谈对象要按照约谈要求,制定整改方案,明确整改措施和时间安排,对照进行整改,并于规定时间或3个月内,向市政府书面报告整改落实情况。市政府办公室会同有关部门对约谈事项整改情况,进行跟踪回访、检查核实,确保整改到位,取得约谈工作实效。

    六、结果运用

    将约谈情况及约谈事项整改落实情况,纳入市年度综合考核和机关作风建设的考核内容。对约谈事项整改不力的,按规定追究相关领导的责任。

    各地、各部门要根据本通知要求,结合实际,建立相应的约谈办法。

 2015年6月8日

关闭✖