索引号: 003280140/201207-01011 组配分类: 年度重点工作分解情况
发布机构: 池州市人民政府(办公室) 主题分类: 综合政务  
名称: 池州市人民政府关于分解省政府2012年重点工作的通知 信息来源:
文号: 池政【2012】39号 关键字:
发布日期: 2012-07-13 访问量: 114
生效日期: 废止日期:
池州市人民政府关于分解省政府2012年重点工作的通知

江南产业集中区管委会,各县、区人民政府,九华山风景区、开发区、站前区管委会,市政府各部门、各直属机构,中央、省驻池各单位:

    根据《安徽省人民政府关于2012年重点工作及责任分解的通知》(皖政〔2012〕20号)要求,市政府对涉及我市的5项重点工作进行了分解落实,并明确了牵头负责领导、牵头责任单位和协同配合单位。市政府将重点工作落实情况纳入年度工作目标考核并适时开展调度和督查,各牵头责任单位要切实履行职责,认真组织落实,确保各项重点工作落到实处、取得实效。

一、保持物价总水平基本稳定

年度目标:居民消费价格涨幅控制在4%左右。

主要措施:认真落实“菜篮子”市长负责制,强化重要生活必需品生产、储备和调运,确保居民主副食品市场供应和价格基本稳定。进一步加强价格调节基金的征收、管理和使用。加强市场价格监测预警,强化市场价格监管,严厉打击扰乱市场秩序的违法违规价格行为。认真实施社会救助保障标准与物价上涨挂钩的联动机制,切实减轻价格上涨对困难群众基本生活的影响。

牵头负责领导:刘礼生

牵头责任单位:市物价局

协同配合单位:市发展改革委、市民政局、市财政局、市交通运输局、市农委、市商务局、市粮食局,各县、区人民政府,九华山风景区管委会。

二、全面提升皖江示范区建设水平

 

年度目标:力争在产业发展、园区建设等方面取得新的突破,确保实现示范区建设“三年见成效”的目标。

主要措施:推进示范区内开发区规划修编工作,建立部门联动机制,促进开发区转型升级。完善江南产业集中区管理体制机制,加快起步区基础设施建设,促进招商引资重大项目落地。

牵头负责领导:张夏林

牵头责任单位: 市发展改革委

协同配合单位:江南产业集中区管委会,各县区人民政府,开发区管委会。

三、加强金融改革创新

年度目标:加快建立功能完善、服务高效的地方金融体系,进一步增强服务实体经济、“三农”和小微企业发展的能力。

主要措施:研究制定深化地方金融机构改革与发展的意见,深入推进农村信用社改革,加快组建农村银行,大力发展村镇银行,积极培育面向小型微型企业和“三农”的金融机构。规范发展小额贷款公司、融资性担保公司。积极吸引各类金融机构在池设立分支机构。推动银证、银保、银信、银担、保担等不同金融业态合作,发展交叉型金融业务。鼓励金融机构加强金融产品、服务方式和体制机制创新,着力缓解县域、“三农”和小微企业融资难。

牵头负责领导:张夏林

牵头责任单位:市金融办

协同配合单位:市发展改革委、市经信委、市银监局、人行池州中心支行。

四、巩固扩大合作发展成果

年度目标:巩固提升与央企、民企合作水平,力促合同项目早开工、早建成,意向和协议项目早转化为合同项目。

主要措施:

(1)认真做好与中央企业对接、合作,加大项目跟踪落实力度,优化投资发展环境,探索和创新合作方式。筹备参加安徽省与中央企业深化合作发展会议。

牵头负责领导:陈冰冰

牵头责任单位:市重点办

协同配合责任单位:市经信委、市科技局、市住建委,各县、区人民政府,九华山风景区、开发区、站前区管委会。

(2)全力推进我市民企合作项目和皖粤合作项目建设。

牵头负责领导:陈冰冰

牵头责任单位:市经信委

协同配合责任单位:市发展改革委、市科技局、市财政局、市国土资源局、市环保局、市住建委,江南产业集中区管委会,各县、区人民政府,九华山风景区、开发区、站前区管委会。

五、进一步深化与长三角区域的分工合作

年度目标:长三角区域一体化发展进程进一步加快,合作内容进一步深化,合作水平进一步提升。

主要措施:积极开展2012年长三角地区产业转移对接合作活动,探索建立重大产业转移项目和园区共建协调推进机制。

牵头负责领导:张夏林

牵头责任单位:市发展改革委

协同配合责任单位:市经信委、市招商局、市国土资源局、市环保局、市住建委,江南产业集中区管委会,各县、区人民政府,开发区、站前区管委会。

 

二0一二年五月二十七日

 

关闭✖