当前位置: 首页 > 资讯中心 > 县区动态

青阳助力留守妇女增收致富
累计发放小额贴息贷款2380万元

阅读次数:1298 作者: 记者倪晓春 信息来源: 池州日报 发布时间:2019-04-16 08:22
[字体:  ]

近年来,青阳县立足县域实际,创新工作方法,整合各类资源,着力提高留守妇女的创业、就业本领,帮助她们实现就近就业,走上创业增收致富路。

该县建立“协会+大户+留守妇女”的“流通链”,培育女致富带头人500余名,发展农村专业合作组织39个。同时,建立“徽姑娘农家乐”等项目点36个,三年来累计发放妇女创业小额贴息贷款2380万元,创业妇女达300人。聘请农业专家和本地“土专家”“土秀才”为留守妇女讲授种植、养殖等实用技术,建立各类妇女培训和活动场所20个,参训妇女达1000余人。此外,举办专场招聘会4场,100余家本地企业为就业困难妇女提供工作岗位1000余个。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖