当前位置: 首页 > 资讯中心 > 部门传真

质量兴农确保优质安全农产品供给
截至目前,全市共有“三品一标”企业121家、产品214个

阅读次数:2335 作者: 记者刘晓丹 信息来源: 池州日报 发布时间:2019-04-13 08:50
[字体:  ]

记者从市农业农村局获悉,近年来,我市不断加强质量兴农工作,通过标准化建设、品牌建设、产地环境净化确保增加优质安全农产品供给。

我市产地环境净化得到加强,推进化肥减量提效,在东至县大渡口镇建立了1个万亩综合化肥减量增效示范区,在贵池区、东至县分别建设水肥一体化基地,推广面积达到4400亩,打造可复制的化肥减量模式。全市以15个省级绿色增长模式攻关示范片、示范村、示范场为平台,建立农作物病虫害绿色防控核心示范片和农药减量增效示范片62个,示范区面积12.5万亩,辐射推广面积45万亩。

我市突出抓好地方主导产品、特色产品质量标准和具体的生产技术规范体系建设,先后制定秋浦花鳜、皖南土鸡等25项省级地方标准和技术规范,基本覆盖了粮油、畜禽等五大类主要农产品,先后建成市级以上农业标准化基地(示范区)87个。

《池州市促进农业产业发展奖补政策》出台,着力培育壮大农业品牌,推动区域公用品牌、企业品牌、产品品牌协调发展。截至目前,全市共有“三品一标”企业(单位)121家、产品214个。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖