当前位置: 首页 > 资讯中心 > 部门传真

我市农村存量危房改造全面“清零”

阅读次数:2251 作者: 记者倪晓春 信息来源: 池州日报 发布时间:2019-04-13 08:49
[字体:  ]

记者从市住建局获悉,今年以来,我市精准落实农村存量危房改造政策,加快推进农村存量危房改造“清零”工作,切实保障贫困群众住房安全。

我市在全市开展农村住房全覆盖排查鉴定,鉴定结果作为贫困户身份再识别依据,符合条件的将全部纳入危房改造计划,力争2019年全面完成存量农村危房改造。贫困户身份经扶贫、民政、残联等部门审核认定,实行一评议三公示,公布举报电话,畅通问题反映渠道;对有房、有车、经商办企业、一户多宅等不符合危房改造政策情况进行审批前和拨款前两次信息比对,坚决清退不符合要求的危房改造对象。同时,加大宣传力度,将危房改造政策宣传到村到户,着力提高群众的知晓率和满意率。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖