当前位置: 首页 > 资讯中心 > 部门传真

源头防治 教育引导
全面排查在册社区服刑人员

阅读次数:1475 作者: 记者陆寒芳 信息来源: 池州日报 发布时间:2019-04-12 08:22
[字体:  ]

自扫黑除恶专项斗争开展以来,我市强化政治担当,强化问题导向,通过全面排查、教育引导、强化管理等措施,查漏洞补短板,从源头防止因接收和监管措施不落实导致社区服刑人员发生社会影响的重大恶性再犯罪。

我市全面排查在册社区服刑人员,将涉黑、涉恶社区服刑人员排查登记纳入全省社区矫正执法数据统计月报和全市涉黑涉恶犯罪线索周报。教育引导社区服刑人员主动交代自己实施过的涉黑涉恶罪行,主动检举揭发他人涉黑涉恶犯罪线索;建立涉黑涉恶线索登记台账,实行涉黑涉恶线索地方、系统“双报告”制度。将20余名涉黑涉恶社区服刑人员纳入重点人员管理,实行电子定位监管,落实“二级包保”责任制,密切关注其行为和思想动态。市、县两级社区矫正机构加强监管督办,通过实地走访、现场点验和个案督查等形式,全面督查和掌握重点对象、重点问题、重点环节管控情况。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖