当前位置: 首页 > 资讯中心 > 公示公告

关于打击欺诈骗取医疗保障基金行为的公告

阅读次数:3658 信息来源: 市人社局 发布时间:2019-04-10 09:34
[字体:  ]

为进一步加强医疗保障基金监管,规范医疗保障运行秩序,严厉打击医疗保障领域欺诈骗保行为,切实维护广大参保人员基本医疗保障权益,我市决定在全市范围内开展打击欺诈骗保集中宣传月活动和专项治理行动。现将打击欺诈骗取医疗保障基金专项治理内容公告如下:

一、协议医疗机构的违法、违规行为:虚假宣传、诱导住院;留存、盗刷、冒用社保卡;人证不符、恶意挂床、虚构医疗服务、伪造医疗文书或票据;协助开具药品,套取医保基金;虚记、多记药品、诊疗项目、医用耗材、医疗服务设施费用;串换药品、器械、诊疗项目;分解收费、超标准收费、重复收费、套用项目收费;不合理诊疗和其他欺诈骗保行为。

二、协议零售药店的违法、违规行为:盗刷医疗保障身份凭证,为参保人套现或购买非医疗物品;为参保人串换药品、耗材、物品等骗取医保基金等行为;为非定点医药机构提供刷卡记账服务;为参保人虚开发票、提供虚假发票;其他欺诈骗保行为。

三、参保人的违法、违规行为:伪造假医疗服务票据,骗取医保基金;将本人医疗保障身份凭证转借他人就医或持他人凭证冒名就医;非法使用医疗保障身份凭证套取药品耗材等,倒买倒卖非法牟利;其他欺诈骗保行为。

市、县(区)医疗保障部门设立举报电话,欢迎广大市民和社会各界对欺诈骗取医疗保障基金行为进行举报,提供线索。

举报电话(区号0566):池州市—2030792;贵池区—2560527;东至县—7012800;石台县—6029239;青阳县—5112556;九华山风景区—2821302。

 

 

 

池州市医疗保障局

2019年4月9日

 

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖