当前位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

池州海关4月起实行新进口增值税税率
预计每年为我市进口企业减少进口环节增值税1.7亿元

阅读次数:5999 作者: 记者徐婷 信息来源: 池州日报 发布时间:2019-04-02 08:05
[字体:  ]

记者从池州海关获悉,4月1日起,池州海关关区将全面实行新的进口货物增值税税率,进口货物原适用16%增值税税率的,税率调整为13%,主要涉及制造业等行业;原适用10%增值税税率的,税率调整为9%,主要涉及交通运输、建筑和房地产业等。

年初以来,工业金属价格普遍走强,有色金属行业迎来暖春,其中铜的涨幅尤为显著,据池州海关统计,2018年我市增值税税收9.14亿元,其中有色金属7.02亿元,占总税收的77%,铜精矿5.5亿元,占总税收的60%。增值税税率下调将使国产有色金属产品在价格方面较国外同类产品的竞争力边际提升,有利于出口需求的释放。

据介绍,此轮力度空前的税费改革,将为我市进出口企业带来一份减税降费的“大礼包”,预计每年可为我市进口企业减少进口环节增值税1.7亿元,有助于减少企业资金占用,进一步激发市场活力,也将在拉动消费需求,助力我市供给侧结构改革方面产生深远影响。

池州海关提醒,按现行规定,进口货物到达前经海关核准先行申报的,适用装载该货物的运输工具申报进境之日实施的税率。为保证广大进出口企业利益,凡提前申报进口的,如货物在4月1日或之后到港,适用新的增值税税率。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖