当前位置: 首页 > 资讯中心 > 媒体关注

[安徽网]池州今年扩大异地就医直接结算范围

阅读次数:3051 信息来源: 安徽网 发布时间:2019-03-26 09:49
[字体:  ]

安徽网 大皖客户端讯 记者从池州市人民政府获悉,近年来,池州市积极推进“互联网+医疗健康”信息化建设,全市各级医疗卫生机构依托互联网技术,不断提高医疗服务、管理水平和诊疗能力。近期池州市又出台《关于促进“互联网+医疗健康”发展的实施方案》,明确主要任务和保障措施。

方案鼓励池州市医疗机构应用互联网等信息技术拓展医疗服务空间和内容,构建覆盖诊前、诊中、诊后的线上线下一体化医疗服务模式。到2020年全市三级公立医院可全面提供“互联网+”医疗服务;同时进一步完善远程医疗服务平台建设,实现医疗资源的互通共享,推进“基层检查、上级诊断”,提升基层医疗服务能力和效率,促进有序的分级诊疗格局。到2019年基本实现全市所有医疗联合体远程医疗服务全覆盖,到2020年全市三级公立医院非急诊预约诊疗率力争达到60%以上。

同时,池州市还将推动居民电子健康档案在线查询和规范使用,到2020年,全市居民可通过网络平台随时调阅个人健康档案和电子病例,查询诊疗结果和诊疗费用等。加快家庭医生签约服务智能化信息平台建设,鼓励开展网上签约服务,为居民在线提供健康咨询、预约转诊、健康管理等服务,推进家庭医生服务模式的转变。

进一步推进医疗保障结算服务。池州市将逐步拓展在线支付功能,推进医疗保险、大病保险、医疗救助、健康脱贫等一体化经办管理和“一站式”结算,今年将接入省级统一的医疗保障业务系统平台。继续扩大异地就医直接结算范围,逐步将更多基层医疗机构纳入异地就医直接结算。将外出农民工和外来就业创业人员跨省异地住院费用全部纳入直接结算,落实好长三角地区跨省异地就医门诊费用直接结算。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖