当前位置: 首页 > 资讯中心 > 部门传真

邮储银行池州市分行认真开展“3·15金融消费者权益日”活动 

阅读次数:1523 信息来源: 邮储银行池州市分行 发布时间:2019-03-15 11:14
[字体:  ]

    为进一步增强金融消费者风险识别能力、自我保护意识和责任承担意识,构建和谐的金融消费环境,近日,邮储银行池州市分行认真组织开展了“金融消费者权益日”活动。

    本次活动以“权利·责任·风险”为主题,活动期间,邮储银行池州市分行精心组织,认真按照“3•15”活动的有关要求扎实推进。一是邮银联动,营造浓厚宣传氛围。该行所有金融网点同时利用LED电子屏滚动播放“3•15”宣传活动标语,各营业网点通过悬挂条幅、展板、发放宣传折页等形式开展活动;二是积极参加市人行中心支行组织的集中宣传。3月13日,在市人行统一组织下,邮储银行池州市分行组织工作人员统一着装身披绶带,向社区居民和往来群众发放宣传单页、宣传手册,现场解答问题咨询、受理各类投诉等。三是利用网点优势进行宣传。3月15日,该行15个自营网点在门前摆放宣传台,向往来群众及客户发放宣传单页,宣传金融知识,现场解答问题咨询、受理各类投诉,提升保护消费者权益保护意识。四是利用外拓营销时机,深入田间地头和各商户,主动宣传金融知识,对金融消费安全问题做重要风险提示,使银行消费者充分了解自身的合法权利和义务。

    活动期间,该行共发放各类宣传单页、宣传手册15000余份,认真履行了社会责任,体现了国有大行担当。下一步该行继续发挥点面广的行业特色,深入学校、田间地头,贴见市民,普及金融知识及法律知识,提升金融服务品质,全方位引导公众理性、安全金融消费行为,保障消费者各项合法权益。

                                                                                                      通讯员:刘芳

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖