当前位置: 首页 > 资讯中心 > 图片新闻

杨光荣来池调研皖南国际文化旅游示范区建设
王宏参加调研

阅读次数:1641 作者: 记者邓柱/文 程昭/图 信息来源: 池州日报 发布时间:2019-03-15 08:52
[字体:  ]

201903150855561931_lFpQsK69.jpg

3月12日至13日,副省长杨光荣来我市调研皖南国际文化旅游示范区建设。省政府副秘书长章石生,省文化和旅游厅副厅长张健、王云波陪同调研。市委书记王宏,市委常委、市委秘书长史孺牛,副市长贾瑄参加调研。

杨光荣一行先后实地调研了石台县矶滩乡洪墩慢村、天方屏风里慢庄、醉山野原生态文化休闲度假区、牯牛降风景区,就当前皖南国际文化旅游示范区建设存在的问题、文化旅游资源开发、市场营销、旅游公共服务体系建设等内容,听取有关方面的意见和建议。

杨光荣充分肯定了我市在推进皖南国际文化旅游示范区建设中所做的工作和取得的成绩。他指出,池州是皖南国际文化旅游示范区核心区,要深入贯彻落实省委、省政府加快旅游业发展的决策部署,以更严的要求、更高的视野和更实的举措,加速示范区建设,努力在创新体制机制、生态文明建设、产业融合发展等方面做好示范。要充分发挥特色优势,做好文旅融合文章,深入实施皖南国际文化旅游示范区建设“五个一”行动计划,推动文化旅游业规模化集约化发展。要注重统筹协调、规划引领和政策保障,加强对外交流与合作,不断提高景区景点的知名度和影响力。要在旅游产品精深加工上下功夫,强化“旅游+”理念,大力发展乡村旅游、全域旅游,充分发挥旅游业带动就业创业,助推扶贫攻坚、促进乡村振兴的综合效益。要加大招商引资力度,突出抓好旅游项目建设,协同推进旅游市场营销和监管服务,加快旅游业提质升级步伐,让示范区发展真正起到示范效应。

王宏表示,我市将以此次省领导来池调研为契机,进一步创新思路,强化举措,加大政策衔接和推动、落实力度,全面提升文化旅游产业综合实力和竞争力,促进皖南国际文化旅游示范区建设不断取得新成效。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖