当前位置: 首页 > 资讯中心 > 县区动态

东至扎实推进中央脱贫攻坚巡视省反馈意见整改和“严强转”集中整治专项行动

阅读次数:1740 作者: 记者何霞 信息来源: 池州日报 发布时间:2019-03-15 08:18
[字体:  ]

日前,东至县召开工作推进会,就推进中央脱贫攻坚专项巡视安徽省反馈意见整改工作、“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动和2019年脱贫攻坚“春季攻势”工作进行部署安排。

明确目标任务,全力推进“抓整改、促脱贫、转作风”工作。注重举一反三、建章立制,坚决防止共性问题淡化虚化、个性问题简单化,防止问题整改中产生新的形式主义、官僚主义,全面完成专项巡视整改任务。早安排早推进年度脱贫攻坚战役,突出抓好产业项目实施,扎实开展动态调整,切实提高识别和退出精准度,提升脱贫质量,确保脱贫成效真实可靠。统筹做好贫困村与非贫困村贫困人口的脱贫工作、贫困户与边缘户的帮扶工作、脱贫攻坚与乡村振兴战略的衔接工作,把打赢脱贫攻坚战作为实施乡村振兴战略的优先任务,确保“两融合、两促进”。

突出工作重点,从严从实开展集中整治专项行动。准确把握主要任务,突出抓好专项行动“学、查、改、立”四个关键环节,坚决破除“多、推、虚、浮”问题;准确把握重点领域,聚力整肃脱贫攻坚工作中“急功冒进”“表面文章”“留痕主义”“迎检文化”“问责泛化”等现象,确保脱贫攻坚工作落到实处、见到实效。

注重统筹结合,以严格的责任落实推动工作落实。牢固树立“一盘棋”思想,把“抓整改、促脱贫、转作风”与经济社会发展各项工作统筹结合起来,切实以各项工作的新发展保障脱贫攻坚取得新成效,以担当作为的责任意识和务求实效的工作举措完成专项巡视整改、脱贫攻坚和集中整治专项行动各项任务,为夺取脱贫攻坚战全面胜利提供强有力的基础和支撑。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖