当前位置: 首页 > 资讯中心 > 县区动态

青阳全力推进美丽乡村建设
今年县级配套资金1300万元

阅读次数:1749 作者: 记者汪玉芳 信息来源: 池州日报 发布时间:2019-03-15 08:17
[字体:  ]

近年来,青阳县坚持把美丽乡村建设作为推进乡村振兴战略、加快全域旅游发展的重要抓手,力争通过面上全域推进,点上示范带动,打造宜居宜业宜游的美丽乡村。据悉,今年该县的美丽乡村建设已全面启动。

该县坚持规划引领,统筹考虑生产、生活、生态等要素,把美丽乡村建设与产业发展规划、旅游业发展规划等专业规划有效衔接,努力实现“多规合一”,做到“一村一规划”,充分挖掘乡村内涵,因地制宜打造具有地域特色的美丽乡村;同时还将美丽乡村与农村基础设施建设相结合,重点做好垃圾处理、饮水安全巩固提升、卫生改厕、房前屋后环境整治、道路畅通、污水处理、沟塘清淤、公共服务设施建设、村庄绿化、村庄亮化等10项建设任务,打造高质量的美丽乡村中心村。

该县还不断优化支出结构,拓宽美丽乡村建设资金来源渠道,确保投入美丽乡村建设的专项资金落实到位和规范使用,2019年美丽乡村建设县级配套资金1300万元。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖