当前位置: 首页 > 资讯中心 > 县区动态

东至县扎实推进国家级农村综合性改革试点试验工作

阅读次数:1936 信息来源: 东至县人民政府办公室 发布时间:2019-03-14 09:25
[字体:  ]

推进项目落地实施。投入998.8万元在试点乡镇完成19个农村综合性改革试点试验子项目,覆盖发展村级集体经济、完善乡村治理、促进农民持续增收、提升生态文明水平等四个版块。结合扶贫项目建设,投入54万元助力产业脱贫,带动贫困户就业增收。

探索产业发展模式。在试点乡镇投资542.36万元种植稠林村油茶、中草药550亩,建成桥东村食用菌基地。在5个村建设稻虾共养项目,规划建设稻虾共养项目1万亩、实施5000亩,总投资658万元。

提升农村人居环境。在试点乡镇完成4座公厕、100户居民厕所和农贸市场改造,新建2个停车场,推进东流老街景观营造、泉东路等路线污水连接线整治工程。结合美丽乡村建设,开展农村人居环境综合治理,修建东尧污水连接线,实施安全饮用水、路灯亮化等工程。

完善村居治理机制。将试点项目实施与党群服务中心建设相融合,投入220万元建成新时代文明实践所及乡镇综治中心标准化工程,完成由村、社区牵头的社区家庭发展服务中心、生活E站、居家养老、关爱留守儿童项目以及稠林村党群服务中心建设。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖