当前位置: 首页 > 资讯中心 > 部门传真

市城市管理行政执法局召开全国文明城市创建“春季攻势”暨市容管理集中整顿月工作推进会

阅读次数:1871 信息来源: 市城市管理行政执法局 发布时间:2019-03-13 16:27
[字体:  ]

3月11日,市城市管理行政执法局组织召开创城“春季攻势”暨市容管理集中整顿月工作推进会,贵池区城市管理行政执法局,江南集中区、开发区、平天湖风景区城市管理行政执法分局,市局市容管理科、公共事业科、考评督察科、城管指挥中心、局属各大队等单位主要负责同志参加会议,局党组书记、局长张金萍出席并主持会议。

会上传达了市文明委全体(扩大)会议暨创建全国文明城市工作推进会议精神,要求全体干部职工要敢于直面问题、勇于担当作为,进一步加强组织领导,进一步强化督查问责,进一步动员全民参与,正本清源、守正创新,以真抓实干的作风,推动池州精神文明建设和创建全国文明城市工作再上新台阶。

会上,市局党组成员、副局长胡明星就创城“春季攻势”及市容管理整顿月作具体工作部署,指出当前除了要做好餐饮烟油、建筑渣土、案件办理等日常工作外,要重点围绕“五抓五推进”开展集中整治。一是抓“门前三包”责任制的落实,推进市容秩序整洁有序。通过发放“一封信”、宣传车上路、签订责任书等方式强化制度落实,加强重点时段路段管理,充分发挥社会舆论监督作用,多次劝导不改正的,在有关媒体上进行公开曝光;二是抓广告管理,推进店招规范设置和专项治理工作。结合“城市示范道路”、“示范社区”创建工作,严格按照《导则》标准审批。加强户外广告设置过程监管,强化主城区出入口广告管理;三是抓停车规范管理,推进非机动车规范停放和主城区机动车停车收费工作。结合“门前三包”、“城市示范道路创建”加强宣传力度,推进非机动车停放、不规范停车等专项整治,加快主城区机动车停车收费工作开展进度;四是抓环境卫生整治,推进城市保洁水平的提升。重点关注城市出入口与城乡结合部卫生死角以及主次干道与背街小巷、物业管理范围交叉区域等卫生整治工作。五是抓城区出入口整治,推进城市出入口形象提升。全面整治城市出入口,交通,国省道沿线违章搭建、脏乱差等问题。

会议最后强调,全国文明创建“春季攻势” 暨市容管理集中整治月工作安排非常详细,各单位要充分领会会议精神抓好落实。一是要聚焦重点,结合城市管理的点、面,以及上下班高峰期、夜间管理要调整力量进行重点布置;二是完善机制。充分利用好“门前三包”工作机制,城管委考核机制,加强督办,实施周通报、月考评、季度排名;三是压实责任。围绕城市精细化管理,压实重点工作,压实日常管理,快速反应,及时到位。

 

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖