当前位置: 首页 > 资讯中心 > 部门传真

池州公交加强服务便民惠民

阅读次数:1042 作者: 记者江志 实习生胡天虹 信息来源: 池州日报 发布时间:2019-02-11 09:01
[字体:  ]

前不久,网友“赵晨晖”反映:“池州要扩大城市公交覆盖范围。1路公交应尽快恢复,主城区至飞机场、梅龙(江南产业集中区)、里山的常规公交要尽快落实。还要延长公交车运营时间,现在城区公交下午5点45分就下班了,实在太早,应该延长到晚上6点半。”

1月30日,记者就相关情况采访了市运管处负责人李喜良。据介绍,2016年9月齐石线(006县道)大修改造,原公交集团公司于9月21日停开1路公交线。该路大修改造完成后,1路公交线路未能及时复开,是因为齐石线上的大型货运车辆较多,存在较大的安全隐患;原公交集团公司处于破产改制期间;公交车辆运力及驾驶员严重不足。去年,我市被列为“创建安徽省优先发展公交示范城市”,为落实创建目标,市交通运输局加大对公共交通基础设施建设的投入,购置了49台纯电动新能源公交车,并配套新建了充电桩设备和场站设施,目前车辆全部到位,新增运力为复开1路公交线和机场公交线提供有力保障。为满足里山及南片乡镇居民的出行需求,1月26日,复开1路公交线,线路总长度23公里,配置公交车6辆,首末站发车时间为:早7:00和晚17:00。发车间隔时间25-30分钟,续运营参数将根据线路客流情况进行调整。1路公交的复开,可极大方便沿线居民的出行,是缩小城乡差别和城乡居民公共出行均等化的体现。

开通机场公交线及园区定制公交线被列入我市创建安徽省优先发展公交示范城市三年行动计划中。今年,我市将开通机场至火车站公交线和园区定制公交线,方便旅客集散地之间的换乘和园区工作人员及企业职工上下班公共交通出行问题。待充电桩建成,新车上线投入运营后适时开通。考虑春节期间旅客出行问题,增开原大九华宾馆到机场的机场巴士班次。延长29路公交运营时间,满足夜班火车到站旅客出行,目前已增开车辆,将29路公交原末班发车时间22:00调整为22:20。末班火车到站乘客,可乘坐29路末班车到达市区。同时增开临时夜间公交线(火车站-西门),确保到站旅客不滞留。

李喜良说,至于延长主城区公交线路末班车时间问题,目前公交企业共有驾驶员182名,大部分都上全天班,日累计工作时间达12-13小时,长时间从事繁重的体力劳动,易引发疲劳驾驶,影响行车安全。加之驾驶员工资较低,人员流失严重且招聘难,公交企业尚无力完成和落实延长公交运营时间的群众诉求。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖