当前位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

池州籍优秀青年“喜看家乡美”

阅读次数:2093 作者: 记者刘晓丹 信息来源: 池州日报 发布时间:2019-02-11 08:39
[字体:  ]

2月1日,农历腊月廿七,从全国各地返乡的一批池州籍优秀青年参观了我市部分重点项目,并详细了解了池州近年来的发展状况及创业就业环境、政策。

这些优秀青年一路走,一路看,通过参观507码头、天堂湖公园、沿江路、九华山大愿文化园、池州经济技术开发区及其智慧产业园区、华宇电子科技有限公司等,对我市的经济社会发展有了更深入了解。

“池州正处于发展机遇期,我相信,未来的家乡将成为绿色的、创新的、人才汇集的池州,今后,我一定会更加关注家乡,并且贡献自己的微薄力量。”致力于解决超细纤维科研成果转化的清华大学材料学院在读博士生宋健安说。

当天,青年人才围绕创业经验、创业意向、招商引资、招才引智工作进行了交流,有关部门工作人员对他们提出的问题也予以面对面解读。

记者了解到,我市目前已在池州籍青年人才相对集中的6个城市——北京、上海、杭州、重庆、深圳、合肥,筹备建立了池州市驻外青年人才联络站,以更好地发现、凝聚、服务池州籍优秀青年人才,引导青年人才了解家乡、宣传家乡、建设家乡,为有意向回乡创业就业的青年人才牵线搭桥、做好服务。此举旨在落实市委、市政府“人才强市战略”,鼓励优秀青年回乡创业就业,踊跃投身我市经济社会发展。

据悉,为了支持引导农民工、大学生和退役士兵等人员返乡就业创业,我市于2019年1月至3月在全市范围内开展丰富多彩的“接您回家”系列活动,各县区都开展“喜看家乡美”活动,让广大在外农民工、高校毕业生、企业家感知家乡发展和变化,了解家乡就业信息和创业政策,引导更多的劳动者就地就近就业。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖