当前位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

春节黄金周全市实现旅游收入22.12亿元,同比增长7.73%
195万人次游客乐游池州过大年

阅读次数:1992 作者: 记者陆寒芳 信息来源: 池州日报 发布时间:2019-02-11 08:50
[字体:  ]

春节黄金周期间,我市虽以阴雨天气为主,但节日氛围浓厚,各景区景点车水马龙,游客络绎不绝。据市旅发委统计,2月4日至10日,全市共接待游客195.11万人次,同比增长7.6%;实现旅游收入22.12亿元,同比增长7.73%。全市未发生重大游客投诉和旅游安全事故,实现了“安全、有序、优质、高效、文明”的工作目标。

节庆活动丰富多彩。各县区群众自编、自导、自演了近十场“乡村春晚”,九华山推出“朝九华许大愿”、“荤年素年体验游”活动,贵池区举办源溪朝社树和青山庙会等傩戏、傩舞、傩仪活动,东至县推出花灯展演等民俗活动,石台县蓬莱仙洞景区举办“新春畅玩 礼遇蓬莱”活动,青阳县举办2019青山之阳·九华原乡旅游季及“一日千里·梦回陵阳”系列活动等。

旅游新业态备受青睐,如贵池区杏花村文化旅游区推出裸眼3D观影秀·动漫展活动,给游客提供奇妙酷炫视界和动漫情怀体验;青阳县清源山7D动漫炫彩玻璃桥于2月5日正式对外开放,吸引众多游客体验“惊险”;“高铁站—大王洞—牯牛降”直达旅游专线从2月6日起正式运行,实现主城区与贵池大王洞、石台牯牛降景区的无缝对接。乡村游祈福游成热点,以九华山风景区为代表的传统重点景区仍深受游客欢迎,乡村旅游依然是近郊游的重要选择,以家庭、亲朋为主的扶老携幼的举家出游方式成假日旅游市场最温暖的风景线,自助自驾游占八成以上。

智慧旅游让游客出行更方便。随着我市智慧旅游建设加快推进,智慧旅游云平台建成上线,市民旅游卡实现移动端在线购买激活、刷脸入园。九华山风景区实现WiFi全覆盖,利用移动扫码、在线支付、智能售取票、验票等智慧元素服务游客,旅游安全和电子门禁系统做到快速验证放行,减少游客排队检票时间,使假日旅游不再“堵”,大大提升了游客满意度。

为保障全市旅游市场的安全和秩序,市旅发委联合市旅游警务支队每天开展假日旅游市场秩序整治巡查。围绕九华山佛教商业化整治,市旅发委、市公安局、市财政局和市交通运输局派驻5名工作人员,分别在九华山游客服务中心和九华街区驻点巡查。全市旅游部门加强假日值班值守,严格执行领导在岗带班24小时值班制度,并增加值班人数,确保信息畅通、处置及时;九华山风景区设立7个值班点,分片协调处理各区域安全、服务、管理和应急工作。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖