当前位置: 首页 > 资讯中心 > 部门传真

我市新增103处高速监控点
实现高速监控网络全覆盖

阅读次数:4840 作者: 通讯员朱世培 信息来源: 池州日报 发布时间:2019-02-02 08:32
[字体:  ]

近日,中国铁塔池州市分公司承建的池州段全程高速视频监控系统(包括103处监控点位)已正式投入运行。该系统通过共享铁塔资源,利用铁塔挂高及供电优势,投运后,池州区域内全程高速将实现监控专网网络全覆盖。

据了解,此次高速公路全程视频监控项目按照1+4模式进行选点布局,即利用高速公路沿线通信铁塔接电、接网、安装,按照每10公里1个的标准建设高空瞭望摄像机,综合道路线性、视线遮挡、交通特点、气候特点等因素,于路段两侧交错设置4个低空高清摄像机,消除高空摄像机视野盲区,实现对路面交通情况的具体监测。在沿线形成高低搭配、远近结合模式的全程视频监控网,实现对路况全天候、全视角、全路网、全覆盖,第一时间将信息传达给项目办、路政、交警、营运管理等相关单位,对于提升我市高速公路的监控系统监管力度意义重大。

池州区域段共计75处低空摄像机和28处高空摄像机监控点,其中,京台高速铜黄段,新建低空监控13处、高空监控6处,G35济广高速望潜段,新建低空监控11处、高空监控5处,G50沪渝高速沿江段,新建低空监控28处、高空监控10处。S27安东高速东至段新建低空监控21处、高空监控6处。S38东彭高速东至段新建低空监控2处、高空监控1处。监控点主要建设在高速公路护栏处,距离地面高度约为6米,实现全程高速视频监控;高空监控点则建设在高速公路300米范围内,借助通信铁塔35-37米的挂高优势资源,实现方圆5公里范围全覆盖。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖