当前位置: 首页 > 资讯中心 > 部门传真

主城区公交线路增加到18条

阅读次数:4910 作者: 记者刘晓丹 信息来源: 池州日报 发布时间:2019-02-02 08:32
[字体:  ]

2月1日,池州金九华公共交通有限公司举行揭牌仪式,该公司由池州市政府国有资产监督管理委员会出资组建,主要从事城市公交客运、汽车维修保养、广告设计、制作、代理、发布等业务,现有各类大型公交车179辆,主城区18条公交线路(含2条夜班线路),保障了市民的正常出行。

我市公共交通事业2018年发展取得显著成效,惠及百姓。日前,我市投入3200万元,在主城区新购置了49台新能源纯电动公交车、并配套新建了14座充电桩设备和场站设施。新购置的纯电动公交车部分将投入到高铁站至九华山机场快速公交线路与园区定制公交线路,部分用于目前运营的公交线路加密班次,以加强春运运力接续接驳保障。

2018年,我市启动创建“安徽省优先发展公共交通示范城市”三年行动,加快推进公交首末站、公交(电子)站牌、公交专用道等基础设施建设,进一步优化公交线路布局,新增了夜5路公交车,公交线路增加到18条。我市将持续加大全省公共交通示范城市创建力度,推进综合交通、绿色交通、智能交通、平安交通、文明交通,为公共交通发展注入新的活力。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖