当前位置: 首页 > 资讯中心 > 县区动态

第六批省级“非遗”传承人正在公示,东至2人上榜

阅读次数:2954 信息来源: 东至县人民政府办公室 发布时间:2019-02-01 10:14
[字体:  ]

近日,第六批省级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人推荐名单揭晓。在各地推荐申报的基础上,各评审组专家对全省22个市(省管县)及省直有关部门推荐的282名申报人进行了评审,经评审委员会审议,提出了第六批省级非物质文化遗产代表性项目代表性传承人推荐名单(共216人),我县两人榜上有名,他们分别是施铁君、胡安顺。

官港民歌起源于明清,是山民们自编自唱的一种民歌小调,历经明、清、民国流传至今已有六百年历史,大致可分为传统山歌和新编民歌两大类。这些宣泄百姓喜怒哀乐的民歌,皆为传统曲调,彰显鲜明的时代特色,深受广大群众喜爱。东至花灯流传于东至县的石城、张溪、高山、官港、木塔等乡镇二十多个大姓家族,以家族为演出单位,以请神祭祖、驱邪纳福,祈求太平为目的。 灯会一般从正月初二开始,正月十五结束。有的要到二月初二圆灯,习俗不一。东至花灯保持着古朴、粗犷的原始风貌,是当地农村最重要的一种民俗活动。

 

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖