当前位置: 首页 > 资讯中心 > 部门传真

盈盈“菜篮”载喜悦

阅读次数:4501 作者: 记者 石泽丰 信息来源: 池州日报 发布时间:2019-02-01 08:41
[字体:  ]

1月26日上午9时许,记者走进主城区大润发超市,琳琅满目的商品应有尽有,3楼辟出的“年货大街”更是货丰价明,前来购物的市民络绎不绝。这是我市诸多大型卖场的节前保供应保物价的一个缩影。大润发客服经理吴芳说:“为保障节前供应,大润发商品库存金额由平时的2000万元,提高到了4000万元,并在池州经济技术开发区租赁了3个大型仓库和1个冻库,总面积达到了2100平方米。”

随着春节的临近,为丰富和繁荣节日市场,确保消费需求和市场平稳运行,春节市场供应和商贸流通安全,市商务局周密部署,强化举措,在提前部署安排,强化责任落实的基础上,组织开展了重要生活必需品市场供求情况大排查,督促重点商贸流通企业备足货源,扩大采购,增加商品投放,确保不断档不脱销。据统计,杏花村农产品批发市场目前蔬菜、水果日均交易量分别达220吨、150吨,较平日上涨约30%,蔬菜日储备60余吨。主城区翠柏和毓秀门2家农贸市场目前累计日供应蔬菜约15.7吨、肉类约12.5吨、禽蛋约5吨,较平时上涨10%;主城区大润发、永辉、利群时代等3家大型超市提前加大采购和调运,目前入库存货达7000万元,较平时增加82%。同时,各商场超市还相继开展送年货下乡、暖心进社区等便民消费活动。

为加强春节节日市场价格监管,各地价格主管部门从价格监测、市场巡查、节日值班、投诉举报处理、应急监管、舆情监测引导等各个环节发力,密切关注粮、油、肉、蛋、菜、奶等群众生活必需品和节日特色商品的市场价格动态,加大监测频次,加强分析研判,并启动春节节日期间农副产品平价商店和惠民“菜篮子”运营,加强平价店日常价格监管,督促经营者规范运营,认真履行保供稳价责任。对捏造散布涨价信息、恶意囤积、哄抬价格、价格串通、不明码标价、价格欺诈等各类价格违法行为将依法严肃查处,严厉打击,切实维护消费者的合法权益。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖