当前位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

雍成瀚在石台县七都镇调研脱贫攻坚时强调
补齐“双基”短板 发展产业扶贫 不断夯实高质量脱贫摘帽基础

阅读次数:6295 作者: 记者何霞 信息来源: 池州日报 发布时间:2019-01-30 08:20
[字体:  ]

1月29日下午,市长雍成瀚深入石台县七都镇,调研“双基”建设并走访贫困户。他强调,要把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇,加快补齐“双基”建设短板,加快发展产业扶贫,确保如期实现高质量脱贫摘帽。副市长刘会秋,市政府秘书长吴庆华参加调研。

七都镇伍村村平均海拔800多米,属于高海拔深山区,是石台县5个深度贫困村之一,过去基础设施建设欠账较多,伍石公路建成通车后,极大改善了山区百姓的出行条件。雍成瀚实地查看了伍石公路,详细了解工程筹资、运营质量等情况,要求当地政府聚焦“双基”坚中之坚,集中资源、集中力量,加快补齐深度贫困地区水电路讯等基础设施短板。在伍村村农村社区综合服务中心,雍成瀚与村干部、扶贫专干亲切交谈,详细了解中心日常运转情况,要求进一步整合资金资源和人员力量,提升服务能力和水平,打造接地气、有人气的服务阵地,让便民服务更务实、更高效。

七井村是原七井乡政府所在地,过去街道建设相对滞后。雍成瀚细致查看七井村的村容村貌,对该村整合美丽乡村、农业发展等项目资金实施村庄环境整治工程所取得的成效给予肯定。他指出,七井资源丰富、处处皆景。要利用独特地理条件,发展好以七井“七宝”为代表的高山有机农业,让当地农民稳定脱贫致富;要依托自然景观优势,开发一批最佳摄影点,持续打造“晒秋”等文旅品牌,吸引更多游客进山观光,培育壮大乡村旅游产业;要统筹生产生活生态,不断完善基础设施和公共服务配套,打造与自然风貌和谐统一的乡村人居环境。

雍成瀚还随机走访了王超、冯发年、潘根生等已脱贫户,了解他们的生产生活现状。得知王超等户自力更生、勤奋创业,实现稳定脱贫后,高度赞赏。他强调,要坚持扶贫与扶志、扶智相结合,大力宣传产业脱贫示范户的创业经历,讲好脱贫攻坚励志故事,更大范围内激发贫困户脱贫的内生动力。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖