当前位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

市委常委会会议强调
深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
进一步增强防范化解重大风险的政治自觉和责任担当

阅读次数:11053 作者: 通讯员池办 信息来源: 池州日报 发布时间:2019-01-29 08:17
[字体:  ]

1月28日下午,市委书记王宏主持召开市委常委会会议,认真学习习近平总书记在省部级主要领导干部坚持底线思维着力防范化解重大风险专题研讨班开班式、中央政治局第十二次集体学习、中央全面深化改革委员会第六次会议、中央政法工作会议上的重要讲话精神,以及《中国共产党政法工作条例》《中共中央、国务院关于坚持农业农村优先发展做好“三农”工作的若干意见》和全国组织部长会议、全国宣传部长会议、全国老干部局长会议精神等;传达学习省委农村工作会议和全省农村人居环境整治会议精神,研究我市贯彻落实工作。会议邀请了2名来自基层的市党代表列席有关议题。

会议指出,习近平总书记站在新时代党和国家事业发展的战略和全局高度,科学分析了当前和今后一个时期我国面临的安全形势,深刻阐明了需要防范的重大风险,对各级党委、政府和领导干部着力防范和化解重大风险、保持经济持续健康发展和社会大局稳定提出了明确要求。要进一步提高政治站位,坚决把思想和行动统一到党中央关于防范化解重大风险的决策部署上来,坚持底线思维,进一步增强防范化解重大风险的政治自觉和责任担当,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。要立足我市实际,深入排查各方面的风险点隐患点,不断提升预警预判和风险防控能力,扎实做好“六稳”工作,全力确保经济平稳健康发展和社会大局和谐稳定。

会议强调,全市各级各部门特别是政法系统要认真学习贯彻中央政法工作会议精神,进一步强化法治意识,落实法治责任,高水平推进法治池州、平安池州建设。要始终坚持党对政法工作的绝对领导,认真实施好《中国共产党政法工作条例》,切实发挥党委政法委领导管理政法工作的作用,加快推进社会治理现代化,加快推进政法领域全面深化改革,加快推进政法队伍革命化、正规化、专业化、职业化建设,以维护全市社会大局稳定的实际行动,真正把中央的要求和省委的部署落到实处落到细处。

会议指出,要把改革工作重点更多放到解决实际问题上来,聚焦问题要精准,多深入项目建设、园区企业、信访维稳等基层一线调查研究,确保改革举措直击问题要害,进一步提高改革的精准度和精细度;解决问题要务实,特别是面对基层群众的改革,不能简单转发照搬上级文件,也不能搞一刀切、搞机械式落实,确保改革真正得民心、惠民生。要对推出的各项改革方案进行实效评估,及时发现和解决问题,确保中央和省委、市委改革部署不折不扣落实。

会议强调,要牢牢掌握意识形态工作领导权,自觉扛起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的重大使命,聚焦庆祝新中国成立70周年这条工作主线,用心用力抓好正面宣传、负面把控、全面鼓劲,不断巩固壮大决胜全面小康、推动改革发展、建设“三优”池州的舆论强势。要推动媒体融合向纵深发展,做大做强主流舆论,更好发挥舆论引导、思想引领、文化传承、服务人民的作用,推动池州宣传思想工作再上新台阶。

会议指出,要大力推动组织工作高质量发展,真正把党的组织优势转化为加快“三优”池州建设的不竭动力。要认真组织开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步激励广大干部新时代新担当新作为,全面增强基层党组织政治功能和组织力,把更多优秀人才集聚到我市经济社会发展中来。要用心用情服务好、团结好、组织好广大老干部,引导他们为池州发展贡献更多正能量。

会议强调,要切实把农业农村优先发展的理念树起来,着眼乡村振兴战略五年规划,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,围绕乡村产业、人才、文化、生态和组织振兴,特别是要对标全面建成小康社会的硬任务,谋深谋实若干件牵动性强的工作作为抓手,抓重点、补短板、强弱项,推动农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

会议还研究了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖