真帮实扶,打造税收超亿元企业

阅读次数:6858 作者: 记者 江志 实习生 胡天虹 信息来源: 池州日报 发布时间:2019-01-25 08:34
[字体:  ]

“我们企业落户青阳丁桥,并发展壮大,主要是党委政府真心实意为企服务的结果。公司从小到大的每一步,都伴随着青阳县委、县政府,青阳县丁桥镇党委、政府及相关部门的扶持与帮助。”日前,记者在安徽超威有限公司采访时,公司副总经理蔡继强这样说。

据青阳县丁桥镇招商办副主任朱国前介绍,安徽超威电源有限公司是一家专业从事“超威”牌环保型动力铅酸(胶体)蓄电池研发、制造、销售的民营科技型企业。公司位于安徽省青阳县丁桥镇永平村,创立于2006年,前身为安徽池州市九华电源有限公司,注册资本1000万元。2009年被超威集团收购成其控股企业,现有职工1400余人,总资产4.98亿元,2017年实现销售收入12.93亿元,上缴税收6800万元;2018年实现销售收入18.5亿元,上缴税收1.02亿元。公司入选“2008年度安徽省民营企业200强”;先后被安徽省政府认定为“高新技术企业”;被池州市政府授予“新进规模企业”、“市级花园式单位”,被青阳县政府授予“企业发展经济贡献奖”、“县科技创新先进单位”、安徽省“优秀民营企业”等荣誉称号。

朱国前说:“在公司成立之初,县委、县政府就高度重视,要求镇党委、政府和相关部门总是千方百计地为企业服好务,给他们创造最好的发展环境!”镇里成立专门的服务机构,帮助企业协调规划、土地、环保等一系列问题。为做好拆迁安置工作,政府全员出动,全力以赴,挨家挨户调查摸底,做好群众思想工作,短短几个月时间就拆迁80余户,企业拆迁户都十分满意。企业开建之初,用水十分困难,政府投资100余万元,为企业架设一条专门的管线,解决用水难题。2007年,企业开工生产之际,原先的电力不能满足企业发展要求,丁桥政府和电力部门协商,为企业专门架设一条35千伏线路,解决企业用电之急。经过几年发展,企业规模越来越大,原先的电力又不能满足企业生产需要,为彻底解决大企业用电问题,政府多次和省市相关部门协调,2015年开工建设了110伏变电站,缓解企业用电。

企业生产之初,为解决用工难,政府积极帮助企业宣传,为企业招工奔走。为能留住企业人才,丁桥政府投资1600余万元,建了200套公寓,无偿提供给企业使用,现在超威组建一支一流的人才队伍,配置先进的科研分析仪器设备,安徽超威电源有限公司已经成为安徽省铅酸蓄电池行业的龙头,尤其在新能源电动汽车铅酸动力电池领域成为了国内外的标杆企业;在光伏储能电池领域,拥有全系列OPZS、OPZV全系列的胶体电池和CNF全系列固定型储能电池。先后取得高新技术产品6项,国家授权专利22项。

蔡继强介绍,公司的每一步发展,都离不开当地党委、政府和相关部门的大力支持。现在公司占地面积为650亩,主要厂房、检测中心、原辅材料仓库等建筑面积约16万平方米。在节能环保方面,采用先进的滤筒式除尘设备,变频电机、节能变压器和回馈式IGBT共用母线型充放电电源,公司建有100吨/小时的污水处理站和40吨/小时反渗透中水回用系统,水的循环利用率达到85%以上,达到国内先进的清洁生产水平。公司还建立能源管理系统。

近年来,公司围绕科技创新,在铅酸蓄电池行业内率先在铅粉冷切造粒、板栅浇铸集中供铅、稀土多元合金、石墨烯铅基合金试验推广使用、自动称片包片、自动铸焊、电池内化成工艺技术等环节不断开发创新,在新能源电动汽车领域研发出直连式高功率电池组,给全国多家大型的新能源电动汽车等企业配套。

朱国前说:“营商环境越好的地方,民营经济活力就越强,综合竞争力也就越强,近年来,我镇大力扶持现有民营企业,积极培育引进新的企业,全面营造良好营商环境,推动民营经济高质量发展,为推动我县高质量发展提供重要支撑。”

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖