当前位置: 首页 > 资讯中心 > 图片新闻

大健康产业发展与合作池州论坛举行
雍成瀚出席并致辞

阅读次数:6188 作者: 记者何霞/文 程昭/图 信息来源: 池州日报 发布时间:2019-01-18 09:23
[字体:  ]

2019011809240110397_qCbXP5T6.jpg

1月17日,大健康产业发展与合作池州论坛举行,市领导雍成瀚、张杰华、王家莹、贾瑄、周珍花出席开幕式,并为池州大健康产业基地专家工作站揭牌。复旦大学副校长、中国科学院院士金力等大健康领域专家集聚一堂,共谋大健康产业创新发展大计。

2019011809240110401_Z1GPGODG.jpg

 

雍成瀚在致辞中对出席嘉宾表示欢迎,并简要介绍了池州市情。他说,健康是不可或缺的根本需求,健康产业是最具成长性的朝阳产业。近年来,池州围绕“养生+”“体育+”两条主线,着力打造集“休闲养生、康体运动、赛事运营、医疗康复”于一体的健康城市,生态养生、户外健体、医疗康复、健康制造等各类业态日益丰富,正成为投资开发大健康产业的风水宝地,整体步入快速发展的新时期。他希望,借助论坛平台,与上海大健康专委会建立紧密型产学研用合作机制,催生更多合作机会,推动更多大健康科技成果转化,拉伸产业链条,实现“医、养、药、食、游”融合发展。

安徽华医健康产业发展有限公司董事长杨光华作为专家代表,结合自身回乡创业的经历谈到,池州将大健康产业作为战略性新型产业培育,在政策配套、优化环境、资金保障、智力支持等方面持续发力,实现了良好起步。希望多创造交流机会、多搭建合作平台,汇聚更多智慧力量,联手将池州打造成为健康养生首选地。

论坛还介绍了我市创新创业人才政策和池州大健康产业发展情况;金力院士、上海轶诺药业有限公司创始人江磊分别作了《精准医学与产业化》、《跨越行业鸿沟——从实验室到临床》主题报告;有关专家围绕大健康领域产、学、研、医与现场听众开展了互动交流。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖