当前位置: 首页 > 资讯中心 > 部门传真

驻市委宣传部纪检监察组:学思践悟新《规则》制度利器 面对面通报工作情况

阅读次数:1413 信息来源: 驻市委宣传部纪检监察组 发布时间:2019-01-11 15:04
[字体:  ]

自《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》公布实施以来,驻市委宣传部纪检监察组认真学习和领会新《规则》内容及其精神实质,融入日常,从每一个细节抓起,主动运用“向综合监督单位党组织通报工作情况”等工作方式方法,用严和实的作风,确保新《规则》落实到位。

“2018年以来,我组列席各综合监督单位部委会(党组会)、有关廉政会议及各类行政会议80次;开展各类监督检查24人次;开展调研谈话48人次;办理执纪审查案件3件,执纪问责2人,给予纪律处分3人;办理信访初核1件;回复党员干部党风廉政意见回复函1人次;有 3名党员干部操办喜事按规定要求进行了报备……。”这是一次特殊的部务会议,1月8日下午,驻市委宣传部纪检监察组向市委宣传部部委会成员通报市直宣口单位在推进全面从严治党、加强党风廉政建设方面的有关工作情况。市委常委、宣传部长朱鸿认真听取了工作情况通报。

朱鸿部长对于市纪委监委派驻纪检监察组主动向综合监督单位党组织通报纪检监察工作情况的做法给予了充分肯定。认为通报工作情况不仅让被监督单位党组织对本单位党风廉政建设情况有一个总体上的了解,促进被监督单位党组织更加重视党风廉政建设工作,把主体责任扛在肩上,而且使被监督单位党组织能够坚持问题导向,有针对性地整改和纠正党风廉政建设工作的不足。朱鸿部长要求与会人员用好身边的“老师”,对把握不准的政策要多向派驻纪检监察组咨询或沟通,以确保宣传和思想政治领域等各项工作有序、顺利开展。他表示,市委宣传部将一如既往地支持派驻纪检监察组在宣口各综合监督单位开展纪检监察工作,与派驻纪检监察组共同担负起全面从严治党政治责任,协同互动,形成合力,做到守土有责、守土尽责,为全市经济社会持续健康发展提供坚强的纪律保障。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖