当前位置: 首页 > 资讯中心 > 县区动态

东至县“四个狠抓” 提升食品药品安全保障水平

阅读次数:1361 信息来源: 东至县人民政府办公室 发布时间:2019-01-11 10:04
[字体:  ]

一是狠抓知识宣传。充分利用“3•15”国际消费者日、食品安全宣传周、药品安全月等时机,通过悬挂横幅、展示图片、发放宣传册等形式,开展食品药品安全科普知识宣传活动,营造人人关心食品药品安全的良好氛围。

二是狠抓责任落实。出台《关于落实食品安全党政同责的意见》,将食品药品安全纳入政府综合目标考核体系,细化分解工作任务到各乡镇、各成员单位。

三是狠抓抽验检测。将监督抽检作为掌握食品质量的重要手段,建成5个乡镇食品检验室。抽检绿豆糕、植物油、餐具等160批次,抽检食用农产品240批次,抽样药品194组。上报药品化妆品不良事件600例,器械不良事件46例。

四是狠抓日常监管。通过“双随机一公开”、明查暗访、“回头看”等方式,检查食品药品经营企业1344家,共排查较大隐患20处,下达整改通知书105份,约谈企业负责人2人,查处销售不合格食品类案件54件。112家餐饮服务单位完成“明厨亮灶”工程。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖