当前位置: 首页 > 资讯中心 > 部门传真

池州旅游景区免费开放周活动收官

阅读次数:2370 作者: 记者唐馥娴 信息来源: 池州日报 发布时间:2019-01-11 08:28
[字体:  ]

记者日前从市旅发委获悉,我市组织开展的2018年“山水池州·圣境九华池州旅游景区免费开放周”活动完美收官。活动期间,全市28家A级景区对安徽全省16市常住居民及现不在安徽工作和生活的原安徽籍人员免费开放,共免费接待游客49.29万人,全市接待量较之往年同比增长18.6%,实现接待人数和旅游收入双双再创新高。

2018年6月,市政府紧紧抓住我省举行2018世界制造业大会和2018中国国际微商大会之机,在合肥市隆重举办了“2018池州旅游景区免费开放周新闻发布会暨池州旅游(合肥)推介会”,并分别在阜阳、亳州、淮北、淮南、蚌埠、宿州等地组织开展了“池州九华山旅游品牌皖北行”系列宣传。

据统计,“免费周”活动期间,九华山风景区共免费接待本省16市游客22.72万人次,其中主景区免费接待20.14万人次,地藏圣像景区前4周接待2.58万人次(因该景区后4周已全面对外免费开放),贵池区免费接待5.37万人次,东至县接待9.1万人次,石台县接待11.33万人次,青阳县接待0.78万人次。

此外,乡村休闲游、亲子游、研学游、水上项目等在“免费周”活动中备受青睐。其中,拥有全省唯一5D玻璃桥的醉山野景区一时成为最受游客欢迎的热门景区。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖