当前位置: 首页 > 资讯中心 > 部门传真

市公证行业“减证便民”增效

阅读次数:1451 作者: 通讯员朱晓明 信息来源: 池州日报 发布时间:2019-01-11 08:26
[字体:  ]

我市公证行业积极适应经济社会发展对公证工作的新期待,全面开展“减证便民”行动,多举措为群众提供畅通便捷、优质高效的公证服务。

全面推行“最多跑一次”改革,对107项法律关系简单、事实清楚、无争议的公证事项,实行最多跑一次;实行公证事项证明材料清单制度,公布174项公证事项证明材料及其来源、形式,让群众明明白白办证;窗口服务做到“两个一律”,即具备受理条件的公证事项,一律即时受理,具备出证条件的公证事项,一律及时出证;开通“绿色通道”服务,把符合条件的经济困难者纳入公证援助范围,减免特殊群体公证费用;主动受理民生领域公证服务,坚持公益服务定位,热情办理群众有需求的遗嘱、小额继承等收费低廉的公证业务。2018年,全市公证行业开展法治宣传和公证咨询83次,办理公证业务13056件。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖