当前位置: 首页 > 资讯中心 > 公示公告

关于申报第四届池州市市长质量奖的通知

阅读次数:3163 信息来源: 市工商质监局 发布时间:2019-01-09 17:22
[字体:  ]

为贯彻落实《安徽省质量发展纲要(2013-2020)》,树立质量先进典型,推进质量品牌升级工程,引导和激励广大组织建立和实施卓越绩效模式,提高产品、工程和服务质量水平,提升我市质量竞争力和经济综合实力,根据《池州市市长质量奖评审管理办法》(池政办〔2016〕70号),第四届池州市市长质量奖评审工作正式启动。现将有关事项通知如下:

一、奖项设置

池州市市长质量奖是市政府设立的最高质量荣誉奖,每两年评审1次,每届获得“市长质量奖”的企业总数不超过2家,获奖单位由市政府一次性奖励50万元;每届获得“市长质量奖提名奖”的企业总数不超过5家,获奖单位由市政府一次性奖励5万元。

二、申报对象

在池州市行政区域内注册登记,具有独立法人资格,实施卓越绩效管理模式,有广泛的社会知名度与影响力,在行业内处于领先地位,取得显著的经济效益或社会效益的企业。

三、申报资格

申报市长质量奖的企业必须具备下列基本条件:

1、在本市行政区域内登记注册,具有独立法人资格,从事合法生产经营三年以上;

2、建立并实施卓越绩效模式,质量管理体系健全,已通过GB/T19001质量管理体系认证或其他相关行业体系认证,质量工作成绩显著;

3、在加快绿色、节能、环保、生态型产品自主品牌建设,提升自主品牌的科技含量和国际竞争力,促进规范化、标准化、现代化建设中成绩显著;

4、具有突出的经营业绩或社会贡献,经营规模、实现利税、总资产贡献率等在上年度位居市内同行业前列;

5、具有良好的诚信记录和社会声誉;

6、经县(区)政府、管委会、市行业主管部门或行业协会推荐。

四、申报时间

(一)申报组织于2019年1月31日前报《池州市市长质量奖预申报登记表》(附件1),由各县(区)市场监管局统计汇总后于2019年2月5日前报市质量和品牌工作领导小组办公室(设在市工商质监局)。

(二)各单位申报材料应于2019年3月31日前报市质量和品牌工作领导小组办公室。

五、工作要求

(一)各县(区)市场监管局和市直有关部门要高度重视市长质量奖申报工作,切实做好宣传发动,在本地区、本行业广泛宣传,引导、推荐有竞争力的企业积极申报,营造追求卓越绩效的良好氛围。对于在全市范围内具有重要影响的骨干企业,要主动上门、深入宣传、全力帮扶,积极引导争创市长质量奖。每个县(区、管委会)政府或市行业主管部门推荐单位不超过3个,并签署推荐意见。

(二)申报企业如实填写、制作(装订成册)《池州市市长质量奖申报表》(附件2)。《池州市市长质量奖预申报登记表》(附件1)、《池州市市长质量奖申报表》(附件2),可从池州政府门户网站www.chizhou.gov.cn公示公告栏下载,也可从池州市工商质监局网站www.czgszjj.gov.cn下载。《池州市市长质量奖申报表》一式三份及包含所有申报材料内容的电子U盘一份,按时按程序上报。

(三)各县(区)市场监管局和市行业主管部门在初审推荐过程中,要对申报材料进行严格审核,着重对申报材料的真实性和是否符合基本申报条件进行初审把关,确保各项信息准确可靠。

联 系 人:程晖、丁汪保、桂云英

联系电话:2083826、2083827、2083811

电子邮箱:736698126@qq.com; 840864166@qq.com

联系地址:池州市九华山大道520号

邮    编:247000       传    真:2083815

 

附件:1、池州市市长质量奖预申报登记表

      2、池州市市长质量奖申报表

 

 

 

池州市质量和品牌工作领导小组

2018年12月25日

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖