当前位置: 首页 > 资讯中心 > 图片新闻

不断开创现代化“三优”池州建设新局面 以优异成绩庆祝新中国成立70周年
市四届人大二次会议隆重开幕
王宏等出席 雍成瀚作《政府工作报告》 金庆丰主持大会

阅读次数:3098 作者: 记者邓柱/文 吴骏/图 信息来源: 池州日报 发布时间:2019-01-06 09:46
[字体:  ]

201901060946269470_db9BrLyL.jpg

1月5日上午,池州市第四届人民代表大会第二次会议在秋浦影剧院隆重开幕。来自各条战线的市人大代表,肩负着全市人民的重托,以饱满的政治热情出席盛会,履行宪法和法律赋予的神圣职权。

市四届人大二次会议应到代表293人,出席本次会议的代表279人,符合法定人数。

大会执行主席王宏、雍成瀚、金庆丰、张夏林、汪方应、张瑞中、樊泽明、王家莹、贡建、张泽民、高峰、李明月、李军在主席台前排就座。

201901060946279472_cqclcRfW.jpg

市人大常委会主任、大会执行主席金庆丰主持大会。上午8时30分,金庆丰宣布池州市第四届人民代表大会第二次会议开幕。全体起立,高唱国歌。

在热烈的掌声中,市人民政府市长雍成瀚作《政府工作报告》。报告共分三大部分:一、2018年工作回顾;二、2019年工作安排;三、全面加强政府自身建设。

201901060946279473_UR5BzaBS.jpg

雍成瀚在报告中说,刚刚过去的2018年,是极具挑战、极不寻常的一年。面对一系列新困难、新问题、新考验,全市人民在省委、省政府和市委的坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定贯彻新发展理念,深入实施五大发展行动计划,凝心聚力破难题,扑下身子抓落实,经济运行总体平稳、稳中有进,市四届人大一次会议确定的主要目标任务较好完成,高质量发展迈出新的坚实步伐。预计,全市生产总值680亿元、增长5%左右,财政收入107.2亿元、增长5%,固定资产投资增长10.5%,社会消费品零售总额增长10.5%,城乡居民人均可支配收入分别增长8.1%、9%。

雍成瀚指出,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。今年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和中央、省委经济工作会议精神,按照市第四次党代会和市委四届八次全会部署,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,继续打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会收官打下决定性基础。

雍成瀚指出,今年经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长6.5%左右,财政收入增长6%,规模工业增加值增长8%左右,固定资产投资增长10%以上,社会消费品零售总额增长10%,进出口总额7.7亿美元以上,游客接待量增长10%以上,旅游总收入增长12%以上,城乡居民收入分别增长8%、8.5%,居民消费价格涨幅3%左右,城镇新增就业1.4万人、调查失业率控制在5.5%以内,节能减排等约束性指标完成省定目标任务。

雍成瀚指出,今年重点抓好以下六个方面工作:(一)突出稳投资强实体,着力筑牢经济高质量发展根基;(二)突出调结构促升级,着力加快“4+3”现代产业体系建设;(三)突出补短板提品质,着力推动城乡一体化发展;(四)突出抓重点建机制,着力打好三大攻坚战;(五)突出抓改革促开放,着力激发全社会创新创业活力;(六)突出惠民生保民安,着力增强人民获得感幸福感。

雍成瀚说,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。我们必须全面加强政府自身建设,努力创造经得起实践、人民、历史检验的实绩,集中精力谋划推进一批事关长远发展的重大课题、重大项目,把池州的机遇和潜力加快转化为改革发展的蓬勃态势。自觉接受人大法律和工作监督、政协民主监督,加强政府内部监督,主动接受社会和舆论监督,深入推进政务公开,让权力在阳光下运行,切实做到清正清廉、纪律严明。

在报告最后,雍成瀚说,发展如逆水行舟,不进则退。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府和市委的坚强领导下,解放思想、奋发进取,咬定目标、苦干实干,不断开创现代化绿色池州创新池州幸福池州建设新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年!

201901060946279474_jA98pSeB.jpg

大会还审查了2018年池州市国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案的报告;审查了2018年池州市预算执行情况和2019年预算草案的报告;表决通过了大会选举办法和总监票人、监票人名单。

在主席台就座的还有:大会主席团其他成员,在职的副市级以上领导同志,担任过市人大常委会主任、市政协主席、市人大常委会主持工作副主任职务的退休老同志,市三届人大常委会副主任,部分市三届政协副主席。

列席本次大会的还有:市政协委员;在池全国人大代表和省人大代表;市委副秘书长,市纪委监委,市委各部门及人民团体负责同志;市政府副秘书长,市政府组成人员,市委、市政府直属机构及其他正县级单位主要负责同志;市中级人民法院、市人民检察院负责同志;中央和省驻池单位、高校主要负责同志;在池部分企业主要负责同志;各县区监委主任、法院院长、检察院检察长;九华山风景区法院院长、检察院检察长。10名公民旁听了本次大会。

201901060946279475_r66eaVJX.jpg

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖