当前位置: 首页 > 资讯中心 > 媒体关注

[中安在线]池州:开展专项整治行动 确保“两会”“两节”文化市场繁荣稳定

阅读次数:2719 信息来源: 中安在线 发布时间:2019-01-05 19:23
[字体:  ]

为净化“两会”“两节”期间出版物市场及网络文化环境,维护意识形态安全和文化安全,营造欢乐祥和的社会文化氛围。1月4日,由池州市“扫黄打非”领导小组办公室牵头,联合文化、网信、公安、工商、邮政等部门,组织开展了一次出版物市场及网络文化环境专项整治行动。

“这种专项行动开展,对我们来说肯定是好事。不仅净化了文化市场,也让我们印刷企业能够在规范有序的市场环境下公平竞争。”池州市主城区某印刷企业负责人叶成说。

据了解,本次专项整治行动以校园周边、城郊结合部为重点,检查书店、网吧、打字复印店、印刷复制企业、网站、快递企业等点位,打击各类非法出版物及网络有害信息。

“从今天检查的情况来看,池州市的文化市场总体是规范有序的,仅有少数印刷企业存在登记不规范的情况。”池州市文化市场综合执法支队执法一队队长丁政介绍,下一步,他们将会继续加大检查频次和力度,督促部分未能达到要求的企业,完善制度,规范经营。

“假如市民发现存在违法非法经营行为的企业,可以拨打文化市场的举报电话12318,进行举报。希望通过我们与企业以及社会各界人士的三方努力,共同营造好池州文化市场的经营秩序,促进池州文化市场的繁荣发展。”丁政表示。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖