当前位置: 首页 > 资讯中心 > 图片新闻

市委四届八次全体会议暨市委经济工作会议召开
王宏雍成瀚讲话 金庆丰张夏林聂爱国出席

阅读次数:9096 作者: 记者石泽丰/文 程昭/图 信息来源: 池州日报 发布时间:2018-12-28 09:15
[字体:  ]

201812280924118707_s7zvADRx.jpg

12月27日,市委四届八次全体会议暨市委经济工作会议召开。会议的主要任务是,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真落实中央经济工作会议精神,总结今年工作,部署明年任务,动员全市各级党组织和广大干部群众凝心聚力、奋发作为,加快“三优”池州建设,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

市委书记王宏主持会议,受市委常委会委托向全会作工作报告,并在会议结束时发表讲话。市委副书记、市长雍成瀚作市委经济工作报告。会议书面传达了中央经济工作会议精神。市领导王宏、雍成瀚、金庆丰、张夏林、聂爱国、刘礼生、朱鸿、郭浩、史孺牛、张勇出席会议并在主席台就座。

会议指出,市委四届六次全会以来,全市上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,落实“五位一体”总体布局、“四个全面”战略布局和建设现代化“五大发展”美好安徽的要求,坚持稳中求进工作总基调,坚持以新发展理念统领发展全局,坚持纵深推进全面从严治党,在决战决胜全面小康、加快建设“三优”池州的道路上迈出了坚实步伐。

会议强调,明年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会关键之年。全市工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中全会精神和中央经济工作会议精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,坚持全面从严治党强化政治保证,继续打好三大攻坚战,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,进一步稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,努力开创“三优”池州建设新局面,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

会议强调,做好明年工作,既要深入贯彻稳中求进的工作总基调,又要保持稳中向好、稳中快进、自我加压的进取精神。这是“促一方发展”的应有担当,更是实现“十三五”目标、与全国同步全面建成小康社会的必然要求。各地各部门要勇挑重担,“跳起来摘桃子”,合力推进全市发展“一年一变样、三年大变样”。

会议强调,要深入贯彻中央经济工作会议精神,正确看待当前经济形势,艰苦拼搏、勇于担当,以更加坚定的信心决心抓好“三优”池州建设。信心决心来自于难得的发展机遇,要抢抓宏观政策机遇、国家战略机遇、市场转型机遇和开放发展机遇,主动作为、有效应对,切实抓好经济社会发展各项工作。信心决心来自于“三优”池州的精准定位,要在过去行之有效的工作基础上,不断开创新的局面。信心决心来自于趋好的发展态势,要再接再厉、乘势而进,努力在新一轮发展中走出低位徘徊、实现争先进位。

会议强调,要聚焦重点、务实举措抓落实,奋力开创高质量推进“三优”池州建设的新局面。要把抓产业上项目作为抓落实的立足点,着力夯实高质量发展的路径。产业发展上,要突出抓“新”不放“旧”、突出抓“机制完善”促“系统推进”,完善支持民营经济发展壮大的政策落实机制;项目建设上,要围绕产业培育精准招引一批,着眼长远发展和民生保障加快推进一批,重点谋划推进一批打基础、增后劲的重大支撑性项目。要把抓改革促开放作为抓落实的关键点,着力增强高质量发展的动力。坚定贯彻中央深化供给侧结构性改革的方针,在全面深化改革中勇于探索、敢于创新,有组织、有步骤、有纪律的推进市县机构改革,努力以重点突破带动整体攻坚、以试点示范带动全面推进;在坚定扩大开放中增强动能、拓展空间,主动融入长三角区域一体化等国家战略。要把抓平台强载体作为抓落实的支撑点,着力筑牢高质量发展的基础。“三县一区”要盯住全省同类县中一个名列前茅的县、一个位次在前的县,学人之长、补己之短,加快转型超越步伐,加快实体经济发展;园区要进一步创新管理体制和运营机制,提升经济管理和社会治理水平,把更多精力聚焦到抓工业、抓招商上来;景区要围绕发展全域旅游和大健康产业,加快推动从单一景点景区建设管理到综合目的地统筹发展转变。要把抓攻坚跨关口作为抓落实的着重点,着力守住高质量发展的底线。以打好防范化解重大风险攻坚战为抓手,坚决守住稳定底线;以打好精准脱贫攻坚战为首要,坚决守住民生底线;以打好污染防治攻坚战为重点,坚决守住生态底线。

会议强调,要振奋精神、强化党建抓落实,着力提升高质量推进“三优”池州建设的保障水平。各级党委(党组)要把自身建设好、建设强,组织动员全市上下把全部心思和精力都凝聚到抓落实中来,为高质量推进“三优”池州建设提供坚强政治保障。要旗帜鲜明讲政治,强化抓落实的自觉性,坚持把政治建设摆在首位,把“两个维护”作为最高政治原则,不断增强“四个意识”,引导党员干部坚定用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,确保各项事业始终沿着党中央确定的正确方向前进。要坚定不移抓党建,提振抓落实的精气神,全面扛起管党治党的政治责任,坚定落实新时代党的建设要求,以接受省委巡视为契机,进一步巩固形成肯干事能干事、干成事不出事的政治生态。要齐心协力干事业,增强抓落实的凝聚力,大力弘扬“三严三实”的作风,敢于迎难而上、啃“硬骨头”,在全市发展大局中谋划好自身工作,合力把“三优”池州建设事业推向前进。

会议最后强调,当前正值年末岁初,各项工作任务十分繁重,各级各部门要在抓好今年收官基础上,谋划好明年工作;筹备召开好市“两会”;要贯彻中央《通知》要求,统筹做好“两节”期间困难群众生产生活保障、安全生产、维护稳定、值守应急、正风肃纪等工作。

会议审议通过了终止1名同志池州市第四次党代会代表资格的决定。

201812280924118706_g8wcznXk.jpg

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖