紧贴环保项目 创新贷款模式
建行助力民营企业扭亏为盈跨越发展

阅读次数:8133 作者: 记者 石泽丰 信息来源: 池州日报 发布时间:2018-12-21 08:46
[字体:  ]

“我们公司今年前6个月实现的销售收入,就相当于去年全年的总收入。”谈起安徽艾可蓝环保股份有限公司的生产经营情况,该公司董事、总经理助理兼财务总监姜任健高兴地说。企业从2009年创办至今,对于这个“内当家”来说,他亲历了公司由弱到强、由小到大的过程,并用一连串的财务数字记录了下来。姜任健说:“公司在最困难的时候,是中国建设银行池州分行敢为人先,创新贷款模式,助力我们扭亏为盈并实现了跨越发展。”

2013年以前,人们对环保的意识还不是很强,决定了作为专业从事汽油、柴油和天然气发动机尾气后处理产品的研发与产业化的安徽艾可蓝环保股份有限公司,其产品在市场上的需求量并不是很大。当年,公司虽然拥有10余项发明专利,销售收入1000余万元,但是企业不能形成效益。“虽然公司发展前景很好,但那时销售量不大,导致企业面临着资金短缺的困难。是中国建设银行池州分行为企业提供了1000万元的流动资金贷款,这1000万元解决了我们的燃眉之急。”姜任健说。

瞄准环保产业,助力民营企业发展,是中国建设银行池州分行贷款投放的目标之一。安徽艾可蓝环保股份有限公司在该行1000万元贷款的支持下,迎来了发展的春天,2014年,该公司销售收入达到了7500万元,是头一年的5倍之多。“为把这家民营企业扶上马送一程,我行2014年作出了无须通过担保公司,直接续贷给艾可蓝的决定;2015年为企业提供了2900万元的科技开发贷款;2017年为其放出了发动机尾气后处理产品升级扩产及研发中心建设项目贷款,其中项目补充流动资金是4000多万元,固定资产贷款是7000多万元。”中国建设银行池州分行副行长陈平介绍。

有了金融部门资金的支持,该公司进一步加大了科技创新力度。企业以市场为导向,以用户为中心,以科技驱动为着力点,以改革创新为抓手,推动产品创新、流程再造、管理变革、模式转换等,助力业务经营发展转型升级。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖