当前位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

[安徽日报]优化营商环境 提升服务效能
池州多举措推进民营经济发展

阅读次数:2821 信息来源: 安徽日报 发布时间:2018-12-15 08:51
[字体:  ]

安徽日报讯(记者徐建)近日,位于池州经济技术开发区的凯盛信息显示材料有限公司3D玻璃盖板项目开始试生产。该项目总投资1.03亿元,生产用于手机外壳的3D曲面玻璃,年产量300万片,可实现年销售收入2亿元。这是池州市优化政务服务,助力民营经济发展的新成果。

今年以来,池州市不断优化投资环境,深入推进“四送一服”,该市民营经济呈现蓬勃发展态势。截至目前,池州市新登记民营企业3861户、个体工商户10921户,同比分别增长15.43%和11.25%。该市工商质监部门本着让民企少跑路的理念,梳理涉及民营企业政务服务事项128项,其中行政许可80项、其他权力18项、行政确认8项、公共服务22项,全部纳入一体化网上政务服务平台办理。该市“最多跑一次”占工商质监政务服务事项100%,“一次不跑”占政务服务事项28.9%。

池州市经信委牵头深入5368家企业,召开座谈会611场、收集梳理问题1040个、促成789个要素项目对接,解决企业融资34.4亿元、人才用工11400人、用地6580亩;该市金融办跟投民营企业项目6个、完成投资3.05亿元,推出“劝耕贷”“易旅贷”等金融服务产品,当地小微企业贷款余额293.8亿元、同比增长4.33%;该市税务局召开 “问需求 优服务”纳税人座谈会9次,向119户企业纳税人问需问计,“减免抵退”税费12.96亿元;该市卫计委梳理卫生行政审批事项和服务项目,深入民营医疗机构,帮助解决突出困难和实际问题。

随着投资环境的改善和提升,池州市民间投资保持活跃态势。1月至10月,该市民间投资同比增长20.3%,增速高于全部投资9个百分点,较去年同期提高4.7个百分点,投资总量占全部投资比重达74%。其中,民间制造业成为民间投资的主要拉动力量,占全部民间投资比重的48.4%,拉动民间投资增长13.8个百分点。

·编后·

池州市从优化营商环境入手,提升政务服务效能,切实解决民营经济发展中遇到的困难,激发民营经济活力,助力经济高质量、高水平发展。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖