当前位置: 首页 > 资讯中心 > 县区动态

石台:从严从实从深抓好巡视整改工作

阅读次数:1712 信息来源: 石台县纪委 发布时间:2018-12-06 08:52
[字体:  ]

自省委第五巡视组向石台县反馈巡视意见后,县委高度重视,把巡视整改落实工作作为石台当前和今后一个时期首要政治任务。

提高政治站位,压紧压实整改责任。抓理论学习促知责。通过召开专题会议、理论中心组学习会、县委常委会会议、邀请专家作巡视整改专题培训等,传达学习习近平总书记关于巡视工作系列重要讲话精神和省委书记李锦斌在省委“五人小组”会议上的讲话精神,以及市委主要领导重要批示和省委巡视组巡视石台期间不同场合关于巡视工作的讲话精神,切实增强巡视整改思想和行动自觉。分解落实任务促明责。印发《关于分解落实省委第五巡视组巡视石台情况反馈意见整改工作任务的通知》《中共石台县委关于落实省委第五巡视组巡视反馈意见的整改方案》和县委巡察、选人用人、意识形态3个专项检查反馈意见整改方案,切实做到件件有人抓、有人改、有着落。领导带头促履责。县委书记切实扛起整改工作第一责任人责任;其他县级领导班子成员根据职责分工,靠前指挥、狠抓落实;各级党组织切实担负起整改主体责任,各级党组织书记履行整改第一责任人责任,形成上下联动、和力整改的工作格局。

坚持立行立改,从严从细推动整改。建整改台账促整改。针对反馈的3个方面存在9项、27个具体问题,进行梳理分解,细化为141条具体整改措施,建立整改工作管理台帐,实行“全程挂单整改制”,做到“交账清、对账准、销帐明”。专题剖析促整改。县委常委会召开巡视整改专题民主生活会,积极开展批评与自我批评,逐一明确整改重点,提出整改措施,切实增强巡视整改工作的针对性和实效性。督查督办促整改。建立巡视整改工作周调度机制,先后7次召开调度会议推动工作落实。县委巡视整改督导组,对11个牵头单位开展专题督查;县纪委监委根据县委安排,注重强化对巡视整改工作的监督执纪问责。

聚焦重点目标,用好用活整改成果。强化执纪问责。对巡视组交办的213件信访件,已基本办结。对巡视组交办14件问题线索,均已办结。其中,立案审查10件14人(结案10件14人,给予党内警告9人、党内严重警告3人、开除党籍2人)、诫勉谈话4件5人。对典型案例,坚持一案双查,严肃追究有关单位党组主体责任。强化成果运用。积极开展集中整治形式主义官僚主义专项行动,在全县推行党风廉政建设主体责任和监督责任“双报告”制度。印发《落实党风廉政建设“两个责任”谈心谈话实施办法》,切实加强党员干部日常教育管理,强化廉政勤政意识,增强拒腐防变能力。强化长效机制。重新修订《中共石台县委工作规则》,制定《关于建立健全党委(党组)抓基层党建工作责任制的实施意见》。整改工作开展以来,新制定或修订规范性规定文件104个,完善了配套衔接、务实管用、利于长远的制度体系,有力推动了整改工作制度化、长效化、常态化。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖