当前位置: 首页 > 资讯中心 > 政务要闻

市政府第20次常务会议召开
雍成瀚主持

阅读次数:1308 作者: 记者陆寒芳 信息来源: 池州日报 发布时间:2018-12-03 09:12
[字体:  ]

11月30日,市长雍成瀚主持召开市政府第20次常务会议,讨论《池州市贯彻落实省第二环境保护督察组反馈意见整改方案》《池州市柴油车及非道路移动机械尾气治理工作方案》《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的实施意见》,审议并原则通过《推进制造业加快发展扶持政策》《池州市经济责任审计结果运用办法》等。会议还邀请了汪炜杰、钟敏、郭靖等3位公众代表列席有关议题。

会议指出,省环保督察反馈意见问题整改工作是重大政治任务、重大发展问题、重大民生工程,必须不折不扣地按时按质完成。要进一步提高政治站位,强化生态环保“党政同责”“一岗双责”,全面抓好环保督察问题整改,聚力打好污染防治攻坚战,建立生态环境保护长效机制,持续改善生态环境质量,提升人民群众的环保获得感和满意度。

会议指出,高排放柴油车尾气已成为城市大气污染的重要因素,做好防治工作关系群众切身利益。要将尾气排放治理作为秋冬季大气污染治理攻坚的重点任务,按照“统一标准、分类治理、分级承担”原则,对全市柴油车辆及非道路移动机械实施尾气治理改造,同步加强改造范围车辆通行管控,依法推进达到报废标准车辆强制报废,确保车辆稳定达到国Ⅳ排放标准,有效改善环境空气质量。

会议强调,教育大计,教师为本。要全面贯彻党的教育方针,全面加强师德师风建设,加快建设高素质教师队伍,理顺教师管理体制机制,不断提高教师地位待遇,真正让教师成为令人羡慕的职业,形成优秀人才争相从教、教师人人尽展其才、好教师不断涌现的良好局面。

会议强调,制造业是实体经济的主体,是经济高质量发展的关键所在。要全面贯彻“六稳”要求,坚持“重奖实干”原则,在鼓励企业做大做强、支持企业扩大投入、激励科技创新等方面拿出更实举措,用政策“组合拳”帮助企业解决困难、提振信心、拓展空间,推动企业向产业中高端迈进。

会议还讨论了其他事项。

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖