东邦智能:专注“非标定做”加快转型升级

阅读次数:1225 作者: 记者 陆寒芳 信息来源: 池州日报 发布时间:2018-11-21 08:49
[字体:  ]

小小的卡槽,是许多手机不可或缺的零部件。在大渡口经济开发区有一家企业,手机卡槽就是它生产的产品之一。

10月26日,记者走进位于该开发区兴科工业园区的安徽东邦智能设备有限公司,“我们生产的手机卡槽就是用在苹果手机上的。”该公司生产负责人陆长仁指着公司产品展示柜向记者介绍说。不仅是手机卡槽,该公司生产的零部件涉及手机通讯、工业自动化、电子信息等多个行业。

2017年12月,安徽东邦智能设备有限公司正式建成投产,项目总投资10000万元,年产40000件自动化设备零配件,主要是以电子产品自动化生产设备、精密智能机械的部品精加工为主,也是日本多家自动化设备生产商的合作伙伴,产品主要销往日本和欧美。据介绍,公司可实现年产值不少于2亿元,实现税收1000万元。

新建的标准化生产车间内,数控机床、铣床、磨床等设备稳定运行着。在慢走丝车间,几名年轻的技术工正对照寄自日本客户的零部件图纸操作机器设备。“我们生产的零部件都是以毫米为单位,甚至是小数点后的4位数,一分一毫都不能有偏差。客户对产品的要求就是精细度、精准度。”陆长仁介绍说。

该公司主要是提供非标定做服务,根据客户的需求,定向设计、研发、制造产品设备。采访中,陆长仁对公司技术显得很自信,“机器设备大部分是从国外进口的。我们从事这一行多年,技术相对来说已经很成熟了。目前,制约公司发展的是技术工的不足。”

为解决这一问题,东邦智能在大渡口经济开发区的协助下,开展校企联姻,与池州工业学校等学校签订合作办学协议,或通过岗位实习、传帮带等方式培养专业技术工人。“目前公司已开始接收机电一体化、机械制造等专业的学生来我们这实习,我们会安排老员工手把手教技术。”

据陆长仁透露,东邦智能正计划建设智能装备产业园,依托国外的先进技术,从目前零部件的精加工到小型自动化设备的设计、生产和组装,这也将进一步提升和促进大渡口经济开发区智能装备制造业的产业聚集。“目前相关的机器设备都已购买到位,并安排人员赴杭州、日本学习技术。厂房一旦建好,生产线就可上马生产。”

扫一扫在手机打开当前页
关闭✖